Народный кулинар

kulinar.tibro.ru

 

 
Меню
 

 

 

Система Orphus

У НАС ЕСТЬ ЛЮБОЙ КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ

   
 

 

Рецепты приготовления разных грибов

Салат с сырыми шампиньонами

Требуется: 250 г шампиньонов, 1 кочанный салат, 6 грецких орехов, сок 1/2 лимона, растительное масло, соль, перец.

Шампиньоны почистить и нарезать ломтиками, кочанный салат вымыть и нарезать. Приготовить соус из лимонного сока, растительного масла, соли и перца. Все смешать и посыпать кусочками грецких орехов.

Венгерский омлет с шампиньонами

Требуется: 5 яиц, соль, перец, 1 ч. л. рубленой петрушки, 150 г. шампиньонов, 1 стакан сметаны. 50 г. сливочного масла.

Шампиньоны вымыть и мелко нарезать. Яйца взбить, посолить и поперчить. Добавить к ним петрушку и шампиньоны. Половину масла распустить в сковороде, выложить туда массу и запекать как обычный омлет. Оставшееся масло расплавить, добавить сметану и прокипятить. Этим соусом полить готовый омлет.

Шведский грибной соус

Требуется: 250 г грибов, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 1 стакан красного вина, 1/4 л. мясного бульона. 1 корень петрушки, 50 г корня сельдерея. 2 небольших морковки, 4 ст. л. ветчинных кубиков, 1 стакан мадеры, сок лимона, шепотка сахара, соль, перец.

Грибы очистить и мелко нарезать. Муку подрумянить в растопленном масле, заварить с красным вином и перемешать до равномерной консистенции. Залить мясным бульоном. Добавить мелко нарубленную петрушку, сельдерей и морковь, а также кубики ветчины. Затем положить грибы и варить все вместе 25 мин. Протереть через сито и разбавить мадерой. Приправить лимонным соком, сахаром, солью и перцем.

Баварский грибной суп

Требуется: 300 г вешенки или строфарии, 1 луковица, 2 ломтика мягкой копченой грудинки, 1/8 л. сливок, 1/2 л. мясного бульона, 1 ст. л. сливочного масла, соль, петрушка.

Грибы очистить и нарезать ломтиками. Лук нарезать мелкими кубиками, копченую грудинку тонкими полосками. Лук и грудинку потушить в растопленном масле, добавить грибы и поджарить. Затем влить горячий мясной бульон. Если нужно, посолить. Варить 10 мин. Затем влить сливки и посыпать рубленой петрушкой. Подавать с мучными кнедлика-ми (клецками).

Грибной суп с мадерой

Требуется: 300 г опенка сернопластинчатого, опенка зимнего или вольвариеллы, 125 г копченого сала, 1 луковица, 1/2 л. мясного бульона, 40 мл мадеры, соль, перец, петрушка.

Грибы очистить, использовать только шляпки. Сало и лук нарезать мелкими кубиками. Сало распустить в кастрюле. Добавить лук и тушить, пока не станет прозрачным. Положить грибы и немного потушить. Влить теплый бульон и все вместеварить 10 мин. Приправить солью, перцем и мадерой. Посыпать нарезанной петрушкой.

Брюссельский суп из шампиньонов

Требуется: 250 г шампиньонов, 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, мука, 3/4 л мясного бульона, 1/8 л сливок, перец, соль, петрушка, 1 яйцо, сваренное вкрутую.

Шампиньоны почистить и очень мелко нарубить, лук натереть на терке. Растопить масло и тушить в нем лук с грибами 5 мин. Припорошить мукой и при постоянном помешивании влить мясной бульон. Приправить солью и перцем. В конце добавить сливки. Перед подачей к столу посыпать рубленой петрушкой и мелко нарезанным яйцом.

Суп из агроцибе

Требуется: 250 г агроцибе, 1/2 стакана оливкового масла, 3/4 л горячей воды, 2 луковицы, 2 ст. л. картофельного пюре, соль, белый перец, 3 ст. л. мелко нарезанной петрушки, 1 стакан красного вина, 2 стакан сливок, 2 крутых яйца.

Очищенные грибы нарезать ломтиками, лук мелко порубить и все потушить в оливковом масле. Медленно долить горячую воду. При помешивании добавить картофельное пюре и вскипятить. Добавить красное вино, соль и перец по вкусу. Под конец снять кастрюлю с огня и влить сливки. Подавать с рублеными крутыми яйцами.

Суп из летних опят

Требуется: 300 г шляпок летнего опенка, 1 луковица, 1 л мясного бульона, 100 г варенного риса, петрушка.

Шляпки грибов очистить, большие разрезать пополам. Потушить в сливочном масле вместе с рубленым луком. Добавить мясной бульон и рис и дать немного покипеть. Посыпать рубленой петрушкой. К супу подать тосты, намазанные маслом, или хлеба с чесноком.

Китайский грибной суп

Требуется: 250 г свежих или сушеных аурикулярий, 60 г свинины, 4 стебля сельдерея, 2 ломтика ветчины, 1/2 ч. л. крахмала пищевого, 1 ч. л. китайского соевого соуса, щепотку сахара, перец, соль, 1 ст. л. растительного масла, 6 чашек мясного бульона.

Сушеные грибы размочить в теплой воде не менее 30 мин. Затем грибы и ветчину нарезать тонкими полосками, свинину и сельдерей - тонкими ломтиками. Мясо смешать с крахмалом, соевым соусом, сахаром, перцем и растительным маслом. Немного масла разогреть в кастрюле, бросить туда соль и имбирь, немного обжарить. Влить горячий бульон. Затем добавить грибы (можно с водой, в которой они замачивались) и остальные ингредиенты. Варить на медленном огне 15 мин.

Грибы с маслом и чесноком

Требуется: 500 г вешенки или строфарии, сливочное масло, 2 зубчика чеснока, петрушка, соль, перец.

Вешенку очистить, крупные шляпки разрезать пополам. Кольцевики нарезать толстыми ломтиками. Растопить масло на сковороде. Грибы и толченый чеснок обжарить в течение 10 мин. Приправить солью и перцем, посыпать рубленой петрушкой.

Тушеные кольцевики

Требуется: 50 г кольцевиков, 250 г помидоров без кожицы, 30 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 3 яйца, соль, перец, 4 ломтика сыра.

Кольцевики очистить и нарезать ломтиками. Масло растопить в кастрюле и обжарить грибы с толченым чесноком в течение 5 мин, Добавить нарезанные помидоры и взбитые яйца. Приправить солью и перцем. Равномерно распределить верху сыр. Накрыть кастрюлю крышкой и на слабом огне потушить 5 мин.

Жареные грибы-зонтики

Требуется: 500 г шляпок зонтиков, сливочное масло, соль, масло с зеленым сыром и пряностями.

Зонтики очистить, посолить с обеих сторон и смазать маслом. Обжарить на сковороде. Перед подачей на стол добавить масло с зеленым сыром.

Рядовка фиолетовая в соке бузины

Требуется: 400 г рядовки, 1 кислое яблоко, 1 луковица, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, шепотка молотой гвоздики, стакан сока бузины (можно заменить смородиновым соком), соль, перец.

Рядовки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Яблоко и лук нарезать кубикам. Растопить масло и обжарить в нем лук. Добавить грибы, яблоко, сахар, молотую гвоздику  и сок. Варить 10 мин. Приправить солью и перцем.

Навозник белый в мальтийском соусе

Требуется: 500 г навозника, сливочное масло, соль.

Для мальтийского соуса: 250 г сливочного масла. 3 яичных желтка. 1 ст. л. лимонного сока, сок красного апельсина, соль, молотый перец.

Навозники разрезать вдоль пополам. Растопить масло, добавить грибы, посолить, обжарить в течение 5 мин и оставить в теплом месте. Для соуса растопить масло и снова охладить. В миске на водяной бане взбить желтки с солью, перцем и лимонным соком. Слегка теплое (масло осторожно добавить к яичной массе и взбить. Под конец, помешивая массу венчиком, добавить апельсиновый сок. Полученным соусом сразу полить грибы. Если при взбивании соус загустеет, добавьте несколько капель ледяной воды и быстро взбейте.

Лапша в соусе из шии-таке

Требуется: 250 г свежих или сушеных шии-таке. 1 луковица, 2 ст. л., сливочного масла, 1 ст. л. муки, соль, перец, 1/2 л. бульона или воды, в которой замачивали грибы. 1/8 л. сливок, петрушка, лапша.

Сухие грибы положить на 30 мин в слегка теплую воду. Просушить в течение 2 ч и нарезать ломтиками. Лук мелкими кубиками. Масло растопить и обжаривать в нем лук, пока он не станет прозрачным. Добавить шии-таке и обжарить. Присыпать мукой и добавить при постоянном помешивании бульон или воду. Варить 10 мин, приправить солью и перцем. В конце добавить сливки и резаную петрушку. Подать со слабо подсоленной лапшой, обвалянной в масле.

Жареные кольцевики

Требуется: 500 г кольцевиков, 1 луковица, 2 ст. л. масла, 2 булочки, 1 яйцо, 2 ст. л. манной крупы, перец, соль, петрушка (мелко нарезанная).

Очистить кольцевики и очень мелко нарубить или пропустить через мясорубку. Лук натереть на терке или тоже пропустить через мясорубку. Грибы и лук 10 мин жарить на сливочном масле. Размочить булочки и хорошо отжать. Затем перемешать с остальными ингредиентами. Скатать из массы маленькие шарики и приплюснуть их. Обжарить в масле до золотистого цвета.

Пирог с кольцевиками, ветчиной и сыром

Тесто: 250 г муки, 100 г масла, 1 ч. л. соли.

Начинка: 1 кг кольцевиков, 3 луковицы, 2 толстых ломтя вареного окорока, 1/2 стакана взбитых сливок, пучок петрушки, соль, перец, 2 ст. л. тертого сыра.

Из муки, масла, соли и 1/10 л. холодной воды замесить тесто и поставить на холод на полчаса. Почистить кольцевики и нарезать ломтиками. Лук мелко порубить, окорок нарезать кубиками. 2 ст. л. сливочного масла разогреть, потушить в нем лук и грибы. Затем добавить окорок и сливки и варить до тех пор, пока жидкость не испарится. Приправить солью и перцем и посыпать рубленой петрушкой. Разъемную форму диаметром 26 см смазать жиром и выложить в нее тесто, подняв его края. Верх пирога наколоть вилкой. Запекать 20 мин при температуре 225 "С. Затем вынуть, положить начинку, посыпать тертым сыром и запекать еще 20 мин.

Пицца с шампиньонами

Для теста: мука - 400 г, дрожжи - 20 г, молоко - 250 г, сахар - 1 чайная ложка, масло растительное - 5 cm. ложек.

Для начинки: шампиньоны - 500 г, сыр - 375 г, ветчина вареная - 375 г, розмарин - по вкусу, помидоры консервированные - 1 банка.

Приготовление: Подготовить опару - дрожжи развести в чуть теплом молоке, добавив 2 столовые ложки муки и сахар. Дать постоять 30 минут. Затем добавить муку, масло, щепотку соли, замесить тесто и оставить его подходить под неплотно закрытой крышкой на 1 час (один раз через 30 минут тесто умять). Затем тесто разделить на 4 части. Каждый кусок тонко раскатать по размеру тарелки и положить на посыпанный мукой противень.

Вымытые очищенные грибы и сыр нарезать полосками, ломтики ветчины нарезать на 4 части. На раскатанное тесто положить половинки помидоров, грибы, сыр, ветчину, посыпать розмарином и черным молотым перцем. Дать постоять еще 10-15 минут (дать тесту расстояться, т. е. еще немного подойти) и затем выпекать в разогретой духовке при температуре 225 градусов около 25 минут.

Пирог с грибами и рисом

100 г сушеных боровиков размочить в воде 1 час и сварить до мягкости, мелко изрубить; мелко изрубленную луковицу поджарить в 4 ложках масла, смешать с грибами, еще слегка поджарить, посолить, положить перца, смешать с разваренным рисом (1 стакан), который сварить на грибном бульоне, начинить обыкновенное дрожжевое тесто. Дать пирогу расстояться и выпекать в обычном порядке. При подаче грибы уложить на сковороду или тарелку, посыпать укропом или зеленью петрушки.

Блинница с грибами и кашей

На грибы: 400 грамм грибов, 2 ст.л. сливочного масла, 2 измельченные луковицы, 1 ст.л. муки, 1 стакан сметаны, А также - соль по вкусу и панировочные сухари на посыпку,. перец по вкусу.

На блины: 4 яйца, 8 ст.л. муки, 600 мл молока.

На кашу: 400 грамм гречневой муки, 1  желток, 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Яйца смешать с мукой, посолить по вкусу, развести молоком и замесить тесто. Испечь из него тонкие блинчики. Сварить рассыпчатую гречневую кашу: крупу подрумянить на сковородке, растереть с сырым желтком, положить сливочное масло, заварить 600 мл кипятка, растереть, чтобы не было комков, посолить по вкусу и варить, слегка помешивая, до загустения, а затем томить некоторое время в духовке. Тем временем грибы поджарить со сливочным маслом, измельченными луковицами и мукой, добавить соль и перец по вкусу, а незадолго до готовности влить 1 стакан сметаны и потушить до желтого цвета. Готовые грибы смешать с кашей. Кастрюлю или форму смазать маслом, посыпать сухарями, дно и стенки выложить блинчиками, затем положить слой каши с грибами, снова слой блинчиков - так чередовать, пока кастрюля не заполнится. Сверху накрыть блинчиком, смазать маслом и поставить в умеренно нагретую духовку на 30 минут.



      Основные разделы сайта на главной странице.

Главная | Карта сайта | Книги | Полезные советы | Ваши рецепты | Друзья сайта | Обратная связь

E-mail: ikulinar@narod.ru


 

© Все права защищены.