Народный кулинар

kulinar.tibro.ru

 

 
Меню
 

 

 

Система Orphus

У НАС ЕСТЬ ЛЮБОЙ КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ

   
 

 

Готовим в микроволновой печи - Десерты

Банановый десерт

100 г. творога, 100 мл. сливочного йогурта, 50 г. меда, 30 мл. лимонного сока, 4 банана, 1 яйцо.

Творог протереть через сито, смешать с йогуртом, взбитым яйцом и медом. Бананы разрезать вдоль и положить в форму срезами вниз. Затем сбрызнуть лимонным соком, покрыть творожной массой и выпекать 6 минут при мощности 60%.

Грушевый десерт

100 г. печенья, 100 г. клубничного джема, 100 г. очищенных грецких орехов, 100 мл молока, 50 г сахара, 40 мл коньяка, 30 г крахмала, 4 груши, 1 яичный желток, ванилин.

50 г молока смешать с сахаром и нагревать 1 минуту при мощности 100%. Затем добавить крахмал, разведенный в оставшемся молоке, и снова прогреть 1 минуту при мощности 100%. Аккуратно ввести взбитый с ванилином яичный желток и нагревать еще 30 секунд при мощности 100%.

Груши разрезать пополам, удалить сердцевину, а углубление заполнить клубничным джемом. Форму для выпечки посыпать крошкой печенья и сбрызнуть коньяком. Выложить груши в подготовленную форму, залить кремом, посылать тертыми грецкими орехами и выпекать 1,5 минуты при мощности 100%.

Апельсиновый десерт

100 г. печенья, 50 г. сахара, 40 г. апельсинового ликера, 2 апельсина, 1 яблоко, 1 яйцо.

Апельсины разрезать пополам, мякоть вынуть, измельчить и смешать с натертым на крупной терке яблоком. Добавить раскрошенное печенье, ликер, тщательно перемешать и выложить в «чашечки» из апельсиновой цедры.

Яичный желток растереть с сахаром, соединить с взбитым в крепкую, пышную пену белком, положить поверх массы, помещенной в апельсины, и нагревать 50 секунд при мощности 100%.

Вишневый десерт

300 г. вишни, 150 г. муки, 150 г. сливочного масла, 150 г. сахара, 50 г. натертого на терке шоколада, 4 яйца.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить яичные желтки, шоколад и муку. В полученную смесь ввести взбитые в крепкую, пышную пену белки. Тщательно перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, сверху положить вишню без косточек и выпекать 5-7 минут при мощности 60%.

Шоколадный десерт

400 мл. сливок, 400 мл. молока, 300 г. сахара, 200 г. красной смородины, 50 г. натертого на терке шоколада, 30 г. желатина, 5 яиц.

Яичные желтки растереть с 200 г сахара, влить молоко и нагревать 4 минуты при мощности 30%. Затем ввести растопленный шоколад, взбить миксером и смешать со взбитыми сливками. Добавить смородину и взбитые в крепкую, пышную пену белки.

Замоченный в холодной воде желатин нагреть в течение 1-2 минут при мощности 100%, охладить и ввести в приготовленный крем. Тщательно перемешанную массу разложить по формочкам и поставить в холодильник на 2 часа.

Малиновый самбук

500 г. малины, 100 г. сахарной пудры, 30 г. желатина, 4 яичных белка.

Сделать пюре из малины, сахарной пудры и яичных белков. Полученную массу охладить и взбить. Замоченный в холодной воде желатин нагревать 30 секунд при мощности 60%, затем охладить и ввести в малиновое пюре. Самбук разложить по формочкам и поставить в холодильник на 1 час.

Клубничный мусс

400 г. клубники, 75 г. сахара, 15 г. желатина, 10 мл. лимонного сока, 1 л. воды.

Клубнику протереть через сито и выставить на холод. Сахар залить водой и нагревать 1 минуту при мощности 100%. Затем добавить предварительно замоченный и откинутый на сито желатин. Снова прогреть в течение 1 минуты при мощности 100%, смешать с клубничным пюре и лимонным соком. Остудить и взбить миксером до образования однородной пышной массы.

Малиновый мусс

500 мл. воды, 200 г. сахара, 50 г. манной крупы, 1,5 кг. малины.

Выжать сок из 800 г малины и поставить в холодильник. Оставшуюся малину залить водой и нагревать 1 минуту при мощности 100%. Затем процедить, добавить сахар и снова прогреть 1 минуту при мощности 100%. В получившийся сироп всыпать манную крупу, проварить 40 секунд при мощности 100% и остудить. Смешать с малиновым соком и взбить миксером до получения однородной массы.

Клубнично-молочное желе

250 г клубники, 250 мл молока, 250 мл сливок, 100 г. сахара, 50 г. сахарной пудры, 30 мл. клубничного сиропа, 30 мл. коньяка, 30 г. желатина.

Сделать торе из клубники, сиропа, коньяка и сахара. Замоченный в холодном молоке желатин нагревать 50 секунд при мощности 100%, затем охладить и соединить с клубничным пюре. Разложить по формочкам и поставить в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей на стол полить сливками, взбитыми с сахарной пудрой.

Ананасовое желе

500 мл. ананасового сока, 250 мл. сливок, 200 г. сахара, 50 г. сахарной пудры, 30 г. желатина.

Смешать сахар с ананасовым соком. Замоченный в холодной воде желатин нагревать в течение 1,5 минуты при мощности 100%. Затем остудить, добавить ананасовый сок, сахар, разлить по формочкам и поставить в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей на стол полить сливками, взбитыми с сахарной пудрой.



      Основные разделы сайта на главной странице.

Главная | Карта сайта | Книги | Полезные советы | Ваши рецепты | Друзья сайта | Обратная связь

E-mail: ikulinar@narod.ru


 

© Все права защищены.