Народный кулинар

kulinar.tibro.ru

 

 
Меню
 

 

 

Система Orphus

У НАС ЕСТЬ ЛЮБОЙ КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ

   
 

 

Готовим в микроволновой печи - Блюда из круп и макаронных изделий

Манная каша с изюмом

100 г. изюма, 100 г. манной крупы, 50 г. сахара, 2 стакана молока ванилин, соль.

Манную крупу положить в кастрюлю, залить 1/2 стакана молока и оставить на некоторое время. Изюм залить горячей водой, оставить на 10 минут, затем поставить в печь и прогреть в течение 1-2 минут при мощности 100%. После этого отвар слить, смешать с оставшимся молоком и довести до кипения. Полученной смесью залить крупу и варить 2-3 минуты при мощности 100%. Добавить изюм, ванилин, сахар, соль и тщательно перемешать.

Лапшевник с изюмом

600 мл. воды, 400 г. лапши, 100 г. сливочного масла, 100 г. изюма, 50 г. сахара, 30 мл. оливкового масла, 15 мл. растительного масла, 4 яйца, соль.

Лапшу положить в кастрюлю, сбрызнуть растительным маслом, залить подсоленной кипящей водой и варить 10 минут при мощности 100%. Затем откинуть на дуршлаг, смешать с 50 г сливочного масла, изюмом, сахаром и взбитыми яичными желтками. Посолить, осторожно ввести взбитые в пышную пену яичные белки и перемешать. Выложить в смазанную маслом форму, запекать 3 минуты при мощности 100%.

Овсянка с изюмом

100 г. изюма,  50 г. сахара, 30 г. сливочного масла, 2 стакана молока, 1 стакан геркулеса, корица, гвоздика, молотый мускатный орех, соль.

Молоко вылить в кастрюлю, добавить сахар, соль и пряности, довести до кипения, затем процедить. Овсяные хлопья смешать с изюмом, положить в кастрюлю, залить горячим молоком и варить 3-4 минуты при мощности 100%.

Рис с изюмом и овощами

300 г риса, 100 г изюма, 60 г. масла,  60 мл. воды, 20 г. измельченной зелени, 2 моркови, 2 луковицы, соль.

Рис положить в кастрюлю, залить водой и оставить на 2 часа. Затем смешать с нарезанной соломкой морковью и измельченным луком. Добавить изюм, масло, посолить, перемешать, залить водой и варить 10 минут при мощности 100%. Затем еще 5 минут при мощности 50-60%. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Пшенная каша с тыквой

300 г. пшена, 300 мл. молока, 100 г. тыквы, 50 г. сахара, 40 мл. воды, 15 г. сливочного масла, соль.

Натертую на терке тыкву смешать с размягченным маслом, положить в кастрюлю, залить водой и тушить 1 минуту при мощности 100%. Добавить пшено, сахар, молоко, соль и варить 10 минут при мощности 100%. Подать к столу с медом.

Крупяная запеканка

600 мл. молока, 200 г. любой крупы. 60 г. сливочного масла, 50 г. сахара, 25 г. сметаны, 15 г. молотых сухарей, 2 яйца, соль.

Крупу положить в кастрюлю, залить кипящим подсоленным молоком, перемешать и варить до готовности при мощности 100% (время приготовления зависит от вида крупы).

Затем остудить, добавить сахар, одно взбитое яйцо и перемешать. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, полить сметаной, взбитой с яичным желтком, и запекать 15 минут при мощности 50-60%. Подать к столу с киселем.

Спагетти с соусом

400 г. спагетти, 200 г. мясного фарша, 100 г. свежих белых грибов, 100 г. томатной пасты, 15 мл. растительного масла, 10 г. измельченной зелени петрушки, 10 г. сухого базилика, 8 целых консервированных помидоров. 1 л воды, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль.

Спагетти положить в кастрюлю, сбрызнуть растительным маслом, залить кипящей подсоленной водой и варить 10 минут при мощности 100%. Через 5 минут после окончания варки воду слить.

Фарш смешать с измельченными луком и чесноком и обжарить 5-6 минут при мощности 100%. Добавить томатную пасту, зелень, базилик, мелко нарезанные грибы и помидоры. Посолить, тщательно перемешать и тушить 8 минут при мощности 50-60%. Полученным соусом полить спагетти.

Макаронник с грушами

800 мл. воды, 400 г. макарон, 400 г. груш, 300 мл. молока, 50 г. сахара, 30 г. сливочного масла, 15 мл. растительного масла, 4 яйца, соль.

Макароны положить в кастрюлю, сбрызнуть растительным маслом, залить подсоленной кипящей водой и варить 10 минут при мощности 100%. Затем откинуть на дуршлаг и положить в смазанную маслом форму. Сверху выложить нарезанные тонкими ломтиками груши. Яйца взбить с молоком и сахаром. Полученной смесью залить макароны и запекать 3-3,5 минуты при мощности 100%.

Макаронник с творогом

600 мл. вода, 300 г. макарон, 300 г. творога, 200 мл. сливок, 30 г. сливочного масла, 30 г. панировочных сухарей, 30 г. сахарной пудры, 25 г. сахара, 15 мл. растительного масла, 3 яйца, корица.

Макароны положить в кастрюлю, сбрызнуть растительным маслом, залить подсоленной кипящей водой и варить 10 минут при мощности 100%. Затем откинуть на дуршлаг, смешать с протертым творогом, взбитыми яйцами, сахаром и солью. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запекать 3-3,5 минуты при мощности 100%. Подать к столу со сливками, взбитыми с сахарной пудрой.



      Основные разделы сайта на главной странице.

Главная | Карта сайта | Книги | Полезные советы | Ваши рецепты | Друзья сайта | Обратная связь

E-mail: ikulinar@narod.ru


 

© Все права защищены.