Народный кулинар

kulinar.tibro.ru

 

 
Меню
 

 

 

Система Orphus

У НАС ЕСТЬ ЛЮБОЙ КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ

   
 

 

Готовим в микроволновой печи - Молочные супы

Суп с картофелем

500 мл. воды, 60 г. муки, 15 г. сливочного масла, 5-6 клубней картофеля, 1 л. молока, 1 луковица, чёрный молотый перец, соль.

Мелко нарезанный лук обжарить в масле в течение 1 минуты при мощности 100%. Нарезанный кубиками картофель положить в кипящую воду, варить 2 минуты при мощности 100%. 800 мл. молока довести до кипения. Муку развести в оставшихся 200 мл. молока и влить в кипящее молоко, Добавить картофель, обжаренный лук, посолить,, поперчить, варить 2-3 минуты при мощности 50-60%.

Суп с рисом

200 г. риса, 30 г. сливочного масла, 1 л. молока, 1 морковь, 1 луковица, чёрный молотый перец, соль.

Натертую на терке морковь и мелко нарезанный лук обжарить в масле в течение 1 минуты при мощности 100%. В кипящее молоко положить рис, варить 4 минуты при мощности 100%. Затем добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить и варить 3-4 минуты при мощности 100%.

Суп с горохом

700 мл. молока 300 мл. воды, 100 г. гороха, 100 г. перловой крупы, 30 г. сливочного масла, соль.

Горох замочить в холодной воде в течение 8-10 часов, затем положить в кипящую воду и варить 4 минуты при мощности 100%. Добавить крупу, перемешать, варить 2 минуты при мощности 100%. Затем залить кипящим молоком, посолить и варить еще 2 минуты при мощности 100%.

Суп с клецками из ячменной муки

200 г. ячменной муки, 15 г. сливочного масла, 10 г. сахара, 1 л. молока, 1 яйцо, соль.

Замесить тесто из размягченного масла, муки, сахара, 1 ст. ложки молока, взбитого яйца и соли. Сформовать клецки, положить их в кипящее молоко и варить 2-3 минуты при мощности 100%.

Суп с вермишелью

200 г. вермишели 25 г. сахара, 15 г. сливочного масла, 2 гвоздики, 2 стручка кардамона, 1 л. молока, соль.

В кипящее молоко положить вермишель, гвоздику, кардамон, сахар и соль. Перемещать и варить 4 минуты при мощности 100%. Перед подачей на стол заправить маслом.

Суп с клецками

800 мл. молока, 500 мл. воды, 30 г. сливочного масла, 4 клубня картофеля, соль.

Две картофелины залить 300 мл воды, проварить 4 минуты при мощности 100%, Затем очистить от кожуры, натереть на терке вместе с сырыми картофелинами, посолить и тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать небольшие шарики, залить их 200 мл воды и варить 3 минуты при мощности 100%. Добавить молоко, посолить и довести до кипения за 3-4 минуты при мощности 100%. Перед подачей на стол заправить маслом.

Суп с хлебными фрикадельками

200 г. черствого белого хлеба, 30 г. сливочного масла, 20 г. сахара,  1,5 л. молока, 1 яйцо, сахар, соль.

Хлеб натереть на терке, залить 500 мл молока и оставить на некоторое время. Затем отжать, добавить 1 ст. ложку масла, взбитое яйцо и перемешать. Полученную массу пропустить через мясорубку, сформировать фрикадельки, положить их в кипящее молоко. Добавить сахар, соль и варить 1 минуту при мощности 50-60%.

Молочно-овощной суп

200 г. цветной капусты, 30 г. сливочного масла, 20 г. измельченной зелени, 2 клубня картофеля 1 л. молока, 1 репа 1 морковь, чёрный молотый перец, соль.

Нарезанные тонкой соломкой репу и морковь обжарить в масле в течение 2 минут при мощности 100%. В кипящее молоко положить нарезанный соломкой картофель, измельченную капусту, обжаренные морковь и репу. Посолить, поперчить и варить 4 минуты при мощности 70-80%. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Суп с кислым молоком

800 мл. свежего молока, 200 мл. простокваши, 10 г. измельченной зелени сельдерея, 10 г. сахара, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 сырое яйцо, соль.

Яйца взбить с сахаром и солью, смешать с простоквашей и снова взбить. Полученную массу небольшими порциями вливать в кипящее молоко и, помешивая, варить по 10-15 секунд после добавления каждой порции. Перед подачей на стол положить половинки вареного яйца и посыпать зеленью.



      Основные разделы сайта на главной странице.

Главная | Карта сайта | Книги | Полезные советы | Ваши рецепты | Друзья сайта | Обратная связь

E-mail: ikulinar@narod.ru


 

© Все права защищены.