Народный кулинар

kulinar.tibro.ru

 

 
Меню
 

 

 

Система Orphus

У НАС ЕСТЬ ЛЮБОЙ КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ

   
 

 

Готовим в микроволновой печи - Мясные супы (часть 2)

Щи из свежей капусты

300 г. свежей капусты, 200 г. отварного мяса, 100 г. сметаны, 15 мл растительного масла, 10 г. измельченной зелени, 4 горошины черного перца, 2-3 помидора, 2 лавровых листа, 1 л. мясного бульона, 1 клубень картофеля, 1 морковь, 1 луковицы, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, соль.

Мелко нарезанные лук, морковь и коренья обжарить в масле в течение 2 минут при мощности 100%. Полученную смесь положить в кипящий бульон вместе с нарезанной соломкой капустой, мелко нарезанными картофелем и помидорами, перцем и лавровым листом. Варить 4 минуты при мощности 100%. Добавить куски вареного мяса, посолить, заправить сметаной и украсить зеленью.

Щи из квашеной капусты

300 г. квашеной капусты, 100 г. сметаны, 30 г. копченого сала, 20 г. томатной пасты, 2 клубня картофеля, 1-2 лавровых листа, 1 л. мясного бульона, 1 луковица, чёрный молотый перец, соль.

Мелко нарезанное сало прогреть 2-3 минуты при мощности 100%. Обжарить на нем измельченный лук и натертую на крупной терке морковь в течение 2 минут при мощности 100%. Добавить томатную пасту, нарезанный кубиками картофель и хорошо отжатую квашеную капусту Залить бульоном, посолить, поперчить и варить 3 минуты при мощности 100%. Перед подачей на стол заправить сметаной.

Борщ

15 мл. растительного масла, 2 клубня картофеля, 1 л. мясного бульона, 1 свекла, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, измельченной зелень петрушки, соль.

Испечь свеклу в течение 6 минут при мощности 100%. Затем охладить, мелко нарезать и смешать с измельченными морковью, луком и корнем петрушки. Обжарить в масле в течение 2 минут при мощности 100%. Посолить, залить бульоном и варить ещё 7 минут при мощности 100%. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Рассольник

100 г. перловой крупы, 30 мл. растительного масла, 5-6 горошин черного перца, 3 ст. ложки сметаны (или майонеза), 2 клубня картофеля, 2 соленых огурца, 1-2 лавровых листа, 1 л. мясного бульона, 1 морковь, 1 луковица, Тмин, соль.

Мелко нарезанные морковь и лук обжарить в масле в течение 2 минут при мощности 100%. Добавить специи и нарезанные кубиками огурцы, посолить и тушить 2 минуты при мощности 80%. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель и предварительно слегка отваренную крупу. Варить 7-8 минут при мощности 100%. Перед подачей на стол заправить сметаной или майонезом.

Суп-пюре из моркови

800 г. моркови, 150 мл. сливок, 40 г. измельченной зелени, 2 луковицы, 1 л. мясного бульона, чёрный молотый перец, соль.

В кипящий бульон положить мелко нарезанную морковь и зелень. Варить 12 минут при мощности 100%, затем процедить и сделать пюре. В готовое пюре влить отвар, добавить соль, перец и сливки. Варить еще 1 минуту при мощности 100%. Подать к столу с гренками.

Суп-пюpe с ветчиной

400 г. замороженного зеленого горошка, 200 г. ветчины, 100 мл. воды, 4 клубня картофеля, 1 л. мясного бульона, 1 луковица, чёрный молотый перец, соль.

Мелко нарезанные картофель и лук положить в кастрюлю, залить водой, добавить горошек в тушить 7 минут при мощности 100%. Из полученной массы сделать пюре.

Нарезанную мелкими кубиками ветчину прогреть в течение 2 минут при мощности 100%, положить в пюре, посолить, поперчить, залить бульоном и варить 3 минуты при мощности 100%.

Суп из индейки с грибами

150 г. мяса индейки 100 г. шампиньонов, 20 г. топленого масла, 10 г. измельченной зелени, 5 маслин, 2 маринованных перла, 1 л. бульона из индейки, 1 клубень картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки.

Грибы положить в кастрюлю, залить водой и варить 3 минуты при мощности 70-80%. Отвар слить, смешать его с кипящим бульоном из индейки, добавить нарезанный кубиками картофель и варить 3 минуты при мощности 100%.

Мелко нарезанные лук, морковь, коренья и петрушку обжарить в масле в течение 2 минут при мощности 100%. Затем смешать с мелко нарезанными перцем, мясом, грибами, положить в бульон и варить 4 минуты при мощности 70-80%. Перед подачей на стол положить маслины и зелень.

Куриный суп с сыром

300 г. отварного белого куриного мяса, 100 г. риса, 50 г. сыра твердых сортов, 50 г. измельченной зелени лука-порея, 15 г. сливочного масла, 3-4 веточки петрушки, 1 л. куриного бульона, чёрный молотый перец, соль.

В кипящий бульон положить рис и варить 5 минут при мощности 100%. Мелко нарезанные мясо и лук обжарить в масле в течение 2-3 минут при мощности 100%. Добавить петрушку, посолить, поперчить, положить в суп и варить 5 минут при мощности 50-60%. Затем добавить сыр и варить еще 1 минуту при мощности 100%.

Суп из утки с овсяными хлопьями

100 г. овсяных хлопьев, 50 мл. молока, 30 мл. растительною масла, 10 г. измельченной зелени, 2 яичных желтка, 1 л. бульона из мяса утки, 1 клубень картофеля, 1 морковь, 1 корень сельдерея, соль.

Овсяные хлопья обжарить в растительном масле (1 ст. ложка) в течение 2 минут при мощности 100%. В оставшемся масле в течение 2 минут при мощности 100% обжарить лук, морковь и сельдерей. В кипящий бульон положить обжаренные хлопья, нарезанный кубиками картофель и варить 4 минуты при мощности 100%. Затем добавить обжаренные овощи и коренья, посолить и варить 1-2 минуты при мощности 100%. Из молока и яичных желтков приготовить соус для заправки супа. Перед подачей на стол суп заправить соусом и украсить зеленью.

Суп из гусиных потрохов

300 г. гусиных потрохов, 150 г. консервированного зеленого горошка, 100 мл. сливок, 100 г. шампиньонов, 30 г. муки, 15 мл. растительного масла, 10 г. измельченной зелени, 1 л. воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень сельдерея, чёрный молотый перец, соль.

Гусиные потроха выложить в кастрюлю, залить водой, варить 10 минут при мощности 50-60%. затем процедить. Мелко нарезанные лук. морковь, петрушку и коренья обжарить в масле в течение 1 минуты при мощности 100%. Затем добавить муку, перемешать и жарить ещё 30 секунд при мощности 50-60%. В бульон положить обжаренные овощи, мелко нарезанные грибы и зеленый горошек. Посолить, поперчить и варить 5 минут при мощности 100%. Перед подачей на стол заправить сливками и украсить зеленью.



      Основные разделы сайта на главной странице.

Главная | Карта сайта | Книги | Полезные советы | Ваши рецепты | Друзья сайта | Обратная связь

E-mail: ikulinar@narod.ru


 

© Все права защищены.