Народный кулинар

kulinar.tibro.ru

 

 
Меню
 

 

 

Система Orphus

У НАС ЕСТЬ ЛЮБОЙ КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ

   
 

 

Готовим в микроволновой печи - Блюда из мяса и субпродуктов (часть 1)

Рагу из говядины с овощами

800 г. говяжьего филе, 200 г. цветной капусты, 8 горошин душистого перца, 6 морковок, 4 корня сельдерея, 3 стакана бульона, 1 пучок зелени, 1/4 кочана капусты, чёрный молотый перец, соль.

Мясо залить бульоном и тушить 30 минут при мощности 50-60%. Добавить перец горошком, крупно нарезанную зелень, соль и тушить еще 5-6 минут при мощности 100%. Морковь нарезать кружками, сельдерей и капусту - кубиками, цветную капусту - соломкой. Все смещать, выложить в кастрюлю, залить одним стаканом бульона, оставшегося от варки мяса, и тушить 15 минут при мощности 50-60%. Добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками, посолить, поперчить, перемешать и тушить 5 минут при мощности 100%.

Утка с яблоками

30 мл растительного масла, 10 кислых яблок, 4 ст. ложки аджики, 1 утка (2 кг), зелень, соль.

Яблоки очистить от кожицы и нарезать дольками. Утку снаружи и внутри натереть солью и аджикой, нафаршировать яблоками и жарить 10 минут при мощности 70-80%. Затем перевернуть, полить образовавшимся соком и жарить еще 10 минут. Снова перевернуть, полить соком, смазать маслом и жарить еще 5-6 минут.

Цыпленок с сыром и яблоками

100 г. тертого сыра, 40 г. томатного соуса, 30 г. сливочного масла, 4 яблока, 2 луковицы, 1 цыпленок (800-900 г), чёрный молотый перец, соль.

Разрезать цыпленка на порционные куски, натереть солью и перцем и положить в форму. Сверху положить нарезанные кубиками яблоки и лук. Полить соусом, смешанным с 2-3 ст. ложками воды. Посыпать сыром и запекать в течение 7-8 минут при мощности 100%.

Почки жареные с помидорами

600 г. свиных почек, 60 г. сливочного масла или маргарина, 25 г. майонеза, 20 мл. мадеры, 10 г. измельченной зелени, 4 помидора, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, сок 1/2 лимона, чёрный молотый перец, соль.

Измельченный лук и нарезанные небольшими кубиками почки обжарить в масле в течение 5 минут при мощности, 100%. Добавить сок лимона, мадеру, соль, перец и перемешать.

Помидоры проколоть, ложкой удалить сердцевину. Мелко нарезанные яйца смешать с зеленью, заправить майонезом и нафаршировать помидоры полученной массой.

Почки соединить с помидорами и запекать в течение 3 минут при мощности 70-80%.

Сердце тушеное с болгарским перцем

600 г. говяжьего сердца, 30 г. сливочного масла, 30 г. томатной пасты, 20 г. сахара, 15 мл. уксуса, 4 горошины черного перца, 4 болгарских перца, 1 луковица, 1 лавровый лист, соль.

Нарезанное кубиками сердце и измельченный лук обжарить в масле в течение 2 минут при мощности 100%. Добавить уксус, томатную пасту, лавровый лист, перец, перемешать и тушить 10 минут при мощности 100%. Затем посолить, удалить лавровый лист, добавить разрезанные на четыре части болгарские перцы и тушить 3 минуты при мощности 50-60%.

Говядина с фасолью

600 г. говяжьего филе, 600 г. фасоли, 60 г. томатной паста, 30 г. сливочного масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, красный молотый перец, соль.

Фасоль замочить в холодной воде в течение 3 часов. Измельченные лук и чеснок обжарить в масле в течение 2 минут при мощности 100%. Добавить нарезанное небольшими кусками мясо, фасоль, томатную пасту и 3-4 ст. ложки воды. Посолить, поперчить, перемешать и тушить 20 минут при мощности 70-80%.

Свинина с ананасами

600 г. свиной вырезки, 200 г. консервированных ананасов, 150 г. тертого сыра, тмин, соль.

Нарезанное порционными кусками мясо отбить, подержать некоторое время в соке от ананасов. Затем вынуть, обсушить и жарить 5-6 минут при мощности 100%. Положить сверху кусочки ананаса, посыпать сыром и тмином и запекать 5 минут при мощности 50-60%.

Свинина с рисом

400 г. мякоти свинины, 250 г. риса, 40 г. томатной пасты, 2 стакана бульона, 2 луковицы, 2 сладких болгарских перца, блюда из мяса и субпродуктов, 2 зубчика чеснока, чёрный молотый перец, паприка, соль.

Рис, нарезанный соломкой перец и измельченный лук залить бульоном, смешанным с томатной пастой. Перемешать, добавить нарезанную кубиками свинину, посолить, поперчить, посыпать паприкой и тушить 8 минут при мощности 100%. Затем тушить еще 5 минут при мощности 50-60%.

Вымя с рисом

400 г. вымени, 100 г. риса, 25 г. майонеза, 15 г. сливочного масла или маргарина, 10 г. измельченной зелени, 1 стакан воды, 1 морковь, 1 луковица, сок 1 лимона, чёрный молотый перец, соль.

Мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь и нарезанное соломкой вымя обжарить в масле в течение 3 минут при мощности 100%. Влить лимонный сок, посолить, поперчить, перемешать и тушить 4 минуты при мощности 50-60%.

Рис залить водой, посолить и варить 6 минут при мощности 100%. Добавить обжаренное с луком и морковью вымя, залить майонезом, посыпать зеленью и запекать 3 минуты при мощности 50-60%.

Гуляш из свинины

600 г. свинины, 200 мл. мясного бульона, 200 г. сметаны, 100 г. шпика, 60 г. муки, 40 г. томатной пасты 2 луковицы, 2 стручка сладкого болгарского перца, красный молотый перец, соль.

Нарезанный кубиками шпик жарить в течение 1,5 минуты при мощности 100%. Затем смещать его с мелко нарезанными перцем и луком и жарить еще 2 минуты при мощности 100%. Добавить нарезанную кубиками свинину, посолить, поперчить и тушить 15 минут при мощности 100%. Влить бульон, смешанный с томатной пастой и мукой, перемешать, тушить 1-2 минуты при мощности 100%. Перед подачей на стол заправить сметаной.

Тефтели в томатном соусе

600 г. мясного фарша, 300 мл. мясного бульона, 120 г. муки, 60 г. томатной пасты, 45 мл. растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 лавровых листа, 2 яйца, 1 пучок зеленого лука, чёрный молотый перец, соль.

Мелко нарезанный лук смешать с фаршем, посолить и поперчить. Из полученной массы сформировать тефтели, обвалять их в муке и обжарить в масле в течение 5 минут при мощности 100%.

Томатную пасту смешать с толченым чесноком и лавровым листом. Посолить, поперчить, залить бульоном, перемешать и варить 2-3 минуты при мощности 100%. Полученным соусом полить тефтели, тушить 5-6 минут при мощности 50-60%.



      Основные разделы сайта на главной странице.

Главная | Карта сайта | Книги | Полезные советы | Ваши рецепты | Друзья сайта | Обратная связь

E-mail: ikulinar@narod.ru


 

© Все права защищены.