Народный кулинар

kulinar.tibro.ru

 

 
Меню
 

 

 

Система Orphus

У НАС ЕСТЬ ЛЮБОЙ КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ

   
 

 

Готовим в микроволновой печи - Блюда из мяса и субпродуктов (часть 2)

Котлеты с сыром

400 г. мясного фарша, 150 г. белого хлеба, 60 г. натертого на терке сыра, 60 мл. молока, 30 мл растительного масла, 1 яйцо, чёрный молотый перец, соль.

Хлеб выдержать некоторое время в молоке. Затем отжать, смешать с фаршем, пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, соль, перец и тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать котлеты, посыпать их сыром и запекать 7-9 минут при мощности 100%.

Фаршированная курица

100 г. отварного риса, 25 г. изюма, 25 г. сахара, 20 г. соуса,10 г. порошка «карри», 1 курица(1-1,5кг),  1 яблоко, молотый имбирь, паприка, соль.

Мелко нарезанное яблоко смешать с изюмом, рисом, сахаром, имбирем и 1/2 ч. ложкой порошка «карри». Полученной массой нафаршировать курицу. Соевый соус смешать с паприкой и 1/2 ч. ложки порошка «карри», обмазать этой смесью курицу. Подготовленную таким образом курицу запекать 15 минут при мощности 70-80%.

Курица с хрустящей корочкой

15 мл. растительного масла, 1 курица (1-1,5 кг), блюда из мяса и субпродуктов, чёрный молотый перец, паприка, соль.

Курицу разрезать пополам, кожицу проколоть в нескольких местах. Натереть половинки курицы солью, перцем и паприкой и обжарить в масле в течение 10-12 минут при мощности. 100%.

Мозги и сердце фри

300 г. мозгов, 300 г. сердца, 75 г. сливочного масла или маргарина, 60 г. муки, 40 г. томатной пасты, 30 г. панировочных сухарей, 30 мл. сливок, 20 мл. уксуса, 8 горошин черного перца, 2 клубня картофеля, 2 лавровых листа, 1 л. воды, 1 яйцо, соль.

Нарезанное порционными кусками сердце залить водой, добавить один лавровый лист, четыре горошины черного перца, соль и варить 25 минут при мощности 100%. Мозги залить водой, смешанной с уксусом, добавить лавровый лист, четыре горошины перца, соль и варить 5 минут при мощности 100%. Затем нарезать на порционные куски.

Каждый порционный кусок обвалять в муке и полить яйцом, взбитым со сливками. Добавить томатную пасту, натертый на крупной терке картофель и обжарить в масле в течение 4 минут при мощности 100%.

Куриные колбаски

350 г. куриной мякоти, 100 г. толченых орехов, 45 мл. сливок, 15 г. сливочного масла, 1 яйцо, соль.

Мясо два раза пропустить через мясорубку, смешать с орехами, размягченным маслом, сливками и солью. Тщательно перемешать, сформировать четыре колбаски, смазать их взбитым яйцом и обжарить каждую в течение 4—5 минут при мощности 100%.

Цыпленок в апельсиновом соусе

200 мл. апельсинового сока, 100 мл. острого красного соуса, 30 г. крахмала, 20 мл. соевого соуса, 10 г. готовой горчицы, 1 зубчик чеснока.

Разрезать цыпленка на порционные куски. Апельсиновьй сок смешать с острым красным соусом,, соевым соусом, горчицей и мелко нарезанным чесноком. Полученной смесью полить, цыпленка в тушить 10 минут при мощности 70-80%.

Соус слить, смешать с крахмалом, разведенным, в небольшом количестве охлаждённого соуса, прогреть в течение 1 минуты при мощности 100% и полить цыпленка.

Печень с картофелем

600 г. печени, 100 г. сливочного масла или маргарина, 100 г. сметаны, 60 мл. воды, 50 г. тертого сыра,30 г. муки,20 г. измельченной зелени, 4 клубня картофеля, 3 луковицы, чёрный молотый перец, соль.

Мелко нарезанный лук обжарить в сливочной масле (5 ст. ложек) в течение 2 минут при мощности 100%. Добавить нарезанную тонкими ломтиками печень, залить водой и тушить 3 минуты при мощности 100%. Посолить, поперчить, перемешать, сверху положить четвертинки очищенных картофелин, снова посолить, смазать одной столовой ложкой сметаны и тушить 4 минуты при мощности 100%.

4 ст. ложки сметаны смешать с мукой, 2 ст. ложками масла и сыром. Тщательно перемешать, варить в течение 2 минут при мощности 70-80%, посыпать зеленью и варить еще 1 минуту при мощности 100%. Полученным соусом полить блюдо.

Печень с белым вином

600 г. печени, 80 мл. сухого белого вина, 45 мл. растительного масла, 30 г. панировочных сухарей, 20 г. измельченной зелени петрушки, 4 ломтика лимона, 4 горошины черного перца, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, красный молотый перец, щепотка тмина, щепотка корицы, соль.

Печень положить в кастрюлю и полностью залить водой. Добавить вино, горошины перца, варить 5 минут при мощности 100%. Затем бульон слить, а печень нарезать небольшими кусками и смешать с 2-3 ст. ложками бульона и сухарями.

, Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить в масле в течение 1-2 минут при мощности 100%. Смешать с корицей, тмином, молотым перцем, зеленью, солью, перемещать и жарить еще 1 минуту при мощности 100%. Добавить печень, тушить 1-2 минуты при мощности 100%. Перед подачей на стол украсить ломтиками лимона.

Печень с грибами

600 г. печени, 300 г. шампиньонов, 200 мл. сливок, 200 мл. воды, 60 г. муки, 35 мл. мадеры, 10 г. измельченной зелени петрушки, 1 луковица, чёрный молотый перец, соль.

Грибы положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить 6-7 минут при мощности 100%. Затем бульон слить, а нарезанные кубиками грибы смешать с мукой. Измельченный лук и нарезанную соломкой печень обжарить в масле в течение 2 минут при мощности 100%. Добавить грибы, полить смесью из грибного бульона и сливок, варить 2-3 минуты при мощности 100%. Влить мадеру, посолить, поперчить, перемешать и варить 1 минуту при мощности 100%. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Мозги отварные с грибами

500 г. мозгов, 200 г. грибов-вешенок, 30 г. муки, 15 г. сливочного масла, 15 мл. уксуса, 10 г. измельченной зелени, 1 л. воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, чёрный молотый перец, соль.

Нарезанные крупными кусками грибы положить в кастрюлю, залить одним стаканом воды, посолить и варить 6-7 минут при мощности 100%. Затем слить бульон. Мелко нарезать морковь, лук и коренья. Половину нарезанных овощей смешать с мозгами, уксусом и лавровым листом. Затем залить оставшейся водой, посолить и варить 6-7 минут при мощности 100%.

Муку смешать с растопленным маслом и обжарить 1 минуту при мощности 100%. Влить горячий грибной бульон, добавить оставшиеся овощи, посолить, поперчить и тушить 3 минуты при мощности 100%. Протереть через сито, добавить взбитое яйцо, перемешать и прогревать 1 минуту при мощности 100%. Отваренные мозги разрезать на четыре части и поместить в посуду. Сверху положить грибы, залить соусом, тушить 2 минуты при мощности 50-60%. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Почки со пшиком

600 г. почек, 500 мл. молока, 200 мл. мясного бульона, 100 г. шпика, 100 мл. сливок, 60 г. муки, 40 г. томатной пасты, 2 луковицы, чёрный молотый перец, соль.

Почки выдержать некоторое время в молоке, затем нарезать соломкой. Нарезанный небольшими кусками шпик обжарить в течение 1 минуты при мощности 100%. Добавить почки, измельченный лук и тушить 5 минут при мощности 100%. Затем влить" бульон, смешанный с томатной, пастой, мукой, сливками, солью и перцем, тушить еще 1 минуту при мощности 100%.



      Основные разделы сайта на главной странице.

Главная | Карта сайта | Книги | Полезные советы | Ваши рецепты | Друзья сайта | Обратная связь

E-mail: ikulinar@narod.ru


 

© Все права защищены.