Народный кулинар

kulinar.tibro.ru

 

 
Меню
 

 

 

Система Orphus

У НАС ЕСТЬ ЛЮБОЙ КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ

   
 

 

Готовим в микроволновой печи - Овощные и грибные супы (часть 1)

Овощной бульон

400 г. овощей, 1 л. воды.

Овощи нарезать одинаковыми кусками и положить в кипящую воду. При варке бульона из мягких овощей (помидоров, картофеля, кабачков, баклажанов и т.п.) их закладывают одновременно и варят 5 минут при мощности 100%. При варке бульона из твердых овощей (капусты, моркови, лука, свеклы и т.п.) их предварительно измельчают и варят 8-10 минут при мощности 70-80%. При варке бульона из разных овощей твердые натирают на терке и обжаривают в растительном масле 1-2 минуты при мощности 100%. Затем все компоненты закладывают в кипящую воду и варят 4-5 минут при мощности 100%.

Грибной бульон

300-400 г. свежих грибов или 50 г. сушеных., 1 л. воды.

Свежие грибы нарезать кубиками, залить водой и варить 6-10 минут при мощности 50-60%. Сушеные грибы выдержать в воде в течение 3-4 часов, положить в кипящую воду, варить 2-3 минуты при мощности 100%. Оставить выключенной печи на 10 минут, затем процедить.

Луковый суп

800 мл. овощного бульона, 300 г. репчатого лука, 200 мл. белого сухого вина, 30 мл. растительного масла, 20 мл. коньяка, 5 г. порошка паприки,2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, щепотка тмина, чёрный молотый перец, соль.

Мелко нарезанное лук и чеснок обжарить в масле в течение 3 минут при мощности 100%. Смешанный с вином бульон довести до кипения за 4 минуты при мощности 100%. Добавить обжаренные лук и чеснок, лавровый лист, паприку, тмин, посолить, поперчить и варить 5-7 минут при мощности 100%. В готовый суп влить коньяк.

Овощной борщ

45 мл. растительного масла, 10 г. измельченной зелени,10 г. измельченного зеленого лука, 3-4 зубчика чеснока, 1 л. воды, 1 кабачок, 1 свекла, 1 помидор, 1 клубень картофеля, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, сок 1 лимона, чёрный молотый перец, соль.

Нарезанные кружками морковь, корень петрушки и лук обжарить в 1 ст. ложке растительного масла в течение 2 минут при мощности 100%. В оставшемся масле в течение 3 минут при мощности 100 % обжарить натертую на терке свеклу.

В кипящую воду положить подготовленные овощи, нарезанные кубиками картофель и кабачок, очищенный от кожицы и нарезанный дольками помидор и лавровый лист. Посолить, поперчить, варить 4-6 минут при мощности 100%. Перед подачей на стол заправить измельченным чесноком, смешанным с лимонным соком, и посыпать зеленью.

Грибной борщ

100 г. сметаны, 50 г. сушеных подберезовиков, 15 мл. уксуса, 10 г. измельченной зелени укропа, 6 горошин черного перца, 2 корня сельдерея, 2 лавровых листа, 1 л. воды, 1 свекла, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 стебель лука-порея, сахар,соль.

Грибы замочить в воде в течение 3-4 часов, отжать, мелко нарезать и смешать с нарезанными соломкой корнями петрушки и сельдерея. Добавить нарезанный кольцами лук-порей и целую луковицу. Залить водой, варить 3 минуты при мощности 100%. Затем бульон процедить, а лук и коренья выбросить.

Свеклу запечь в течение 5-6 минут при мощности 100%, натереть на тёрке, полить уксусом и положить в бульон. Добавить грибы, перец, лавровые листья и сахар, посолить, варить 2 минуты при мощности 100%, Затем добавить сметану и варить еще 1 минуту при мощности 100%. Перед подачей на стол посыпать зеленью укропа.

Борщ с крапивой

300 г. крапивы, 100 г. щавеля, 100 г. сметаны, 50 г. риса, 30 мл. растительного масла, 20 г. томатной пасты, 20 г. измельченной зелени, 1 л. воды,1 клубень картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 корень петрушки, чёрный молотый перец, соль.

Измельченную крапиву залить небольшим ко-личеством воды, варить в течение 2 минут при мощности 100%, отвар слить, а крапиву протереть через сито. Отвар смешать с оставшейся водой, вскипятить, всыпать рис и варить 4 минуты при мощности 100%. Нарезанные соломкой морковь, лук и корень петрушки обжарить в масле в течение 2 минут при мощности 100%. Затем положить в бульон вместе с нарезанными соломкой картофелем и листьями щавеля. Добавить пюре из крапивы, томатную пасту, посолить, поперчить и варить 4 минуты при мощности 100%. Перед подачей на стол заправить сметаной, посыпать зеленью и положить нарезанное кружками яйцо.

Борщ с черносливом

100 г. чернослива, 100 г. грибов, 45 мл. растительного масла, 3 клубня картофеля, 1 л. воды, 1 свекла, 1 морковь.

Грибы замочить в воде в течение 3-4 часов, отжать, мелко нарезать и смешать с нарезанными соломкой корнями петрушки и сельдерея. Добавить нарезанный кольцами лук-порей и целую луковицу. Залить водой, варить 3 минуты при мощности 100%. Затем бульон процедить, а лук и коренья выбросить.

Свеклу запечь в течение 5-6 минут при мощности 100%, натереть натерке, полить уксусом и положить в бульон. Добавить грибы, перец, лавровые листья и сахар, посолить, варить 2 минуты при мощности 100%. Затем добавить сметану и варить еще 1 минуту при мощности 100%. Перед подачей на стол посыпать зеленью укропа.

Борщ с крапивой

300 г. крапивы, 100 г. щавеля, 100 г. сметаны, 50 г. риса, 30 мл. растительного масла, 20 г. томатной пасты, 20 г. измельченной зелени, 1 л. воды, 1 клубень картофеля,  1 морковь,  1 луковица, 1 сваренное вкрутую яйцо, чёрный молотый перец, соль.

Грибы залить водой, варить 5 минут при мощности 100%, затем бульон слить. Нарезанные соломкой свеклу и морковь обжарить в масле в течение 2-3 минут при мощности 100%. Затем положить в бульон вместе с нарезанным кубиками картофелем и черносливом, посолить, поперчить, варить 4 минуты при мощности 100%. Добавить нарезанные соломкой грибы и варить 3 минуты при мощности 100%.

Рассольник «Вегетарианский»

50 г. риса, 30 мл. растительного масла, 20 г. измельченной зелени, 2 клубня картофеля, 2 помидора, 2 соленых огурца, 1 л. воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 лавровый лист, чёрный молотый перец, соль.

Измельченные лук, морковь, корень петрушки и корень сельдерея обжарить в масле в течение 2 минут при мощности 100%. В кипящую воду положить рис и варить 4 минуты при мощности 100%. Мелко нарезанные картофель, помидоры и огурцы выложить в воду с рисом. Добавить обжаренные овощи и коренья; лавровый лист, соль, перец и варить 6-8 минут при мощности 100%. Перед подачей на стад посыпать зеленью.

Овощные щи

80 г. тертого сыра, 60 г. муки, 45 мл. кислого молока, 30 мл. растительного масла, 20 г. измельченной зелени, 2 картофелины, 1 л. воды, 1 кочан капусты, 1 сваренное вкрутую яйцо, чёрный молотый перец, соль.

Нарезанные соломкой капусту и картофель залить кипящей водой, варить 5 минут при мощности 100%. Муку смешать с маслом, обжарить в течение 1-2 минут при мощности 100% до появления золотистого оттенка. Затем положить в суп и варить 1 минуту при мощности 100%. Перед подачей на стол заправить кислым молоком, добавить сыр и мелко нарезанное яйцо, посыпать зеленью.



      Основные разделы сайта на главной странице.

Главная | Карта сайта | Книги | Полезные советы | Ваши рецепты | Друзья сайта | Обратная связь

E-mail: ikulinar@narod.ru


 

© Все права защищены.