Народный кулинар

kulinar.tibro.ru

 

 
Меню
 

 

 

Система Orphus

У НАС ЕСТЬ ЛЮБОЙ КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ

   
 

 

Готовим в микроволновой печи - Овощные и грибные супы (часть 2)

Суп из щавеля

250 г. щавеля, 45 мл. растительного масла, 45 мл. кислого молока, 20 г. измельченной зелени, 5 перьев зеленого лука, 4 клубня картофеля, 1 л. воды, 1 сваренное вкрутую яйцо, чёрный молотый перец, соль.

Измельченные лук и щавель обжарить в масле в течение 2 минут при мощности 100%. Затем положить в кипящую воду и варить 2 минуты при мощности 100%. Добавить нарезанный кубиками картофель, посолить, поперчить и варить 4 минуты при мощности 100%. Перед подачей на стол заправить мелко нарезанным яйцом и кислым молоком, посылать зеленью.

Грибной суп

100 г. сметаны, 30 мл. сливочного масла, 20 г. измельченной зелени, 5 свежих белых грибов, 3 клубня картофеля, 1 л. грибного бульона, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, чёрный молотый перец, соль.

Нарезанные кубиками грибы обжарить в небольшом количестве масла в течение 3 минут при мощности 100%. Мелко нарезанные лук, морковь и корень петрушки обжарить в оставшемся масле в течение 2 минут при мощности 100%. Бульон процедить, довести до кипения, положить нарезанный кубиками картофель, обжаренные овощи, коренья и грибы. Затем посолить, поперчить и варить 4 минуты при мощности 100%. Перед подачей на стол заправить сметаной и посыпать зеленью.

Солянка с шампиньонами

400 г. шампиньонов, 50 г. каперсов, 45 г. сливочного масла, 20 г. томатной пасты, 20 г. измельченной зелени 4 маслины, 4 круглых ломтика лимона, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 1 л. воды, чёрный молотый перец, соль.

Нарезанные кубиками грибы и целую луковицу положить в кипящую воду, варить 4 минуты при мощности 50-60%. Затем бульон процедить, а луковицу выбросить. Вторую луковицу мелко нарезать и обжарить в масле в течение 1 минуты при мощности 100%. Добавить томатную пасту и жарить еще 2 минуты при мощности 100%.

Нарезанные соломкой огурцы положить в бульон. Добавить нарезанные кубиками шампиньоны, каперсы, обжаренный лук с томатной пастой и лавровый лист. Посолить, поперчить и варить 4 минуты при мощности 100%. Перед подачей на стол посыпать зеленью, положить маслины и лимон.

Суп с солеными грибами

200 г. соленых грибов, 100 г. ветчины, 100 г. сметаны, 30 г. сливочного масла, 20 г. томатной пасты, 20 г. измельченной зелени, 3 клубня картофеля, 1 л. воды, 1 луковица, 1 лавровый лист, чёрный молотый перец, соль.

Нарезанную тонкими ломтиками ветчину обжарить в масле в течение 2 минут при мощности 100%. Смешать с мелко нарезанными грибами, луком и томатной пастой, жарить 2 минуты при мощности 100%. Затем залить кипящей водой, добавить нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, соль, перец и варить 4 минуты при мощности 100%. Перед подачей на стол заправить сметаной и посыпать зеленью.

Суп-пюре из картофеля и шампиньонов

500 г. шампиньонов, 100 г. сметаны, 60 г. сливочного масла, 3 клубня картофеля, 1 л. воды, чёрный молотый перец, соль.

Сырой картофель измельчить при помощи Комбайна, смешать с растопленным маслом и тушить 3 минуты при мощности 100%. Добавить мелко нарезанные грибы, перемешать, тушить 3 минуты при мощности 100%. Затем залить водой, посолить, поперчить и варить еще 2 минуты при мощности 100%. Взбить миксером, заправить сметаной, варить 1 минуту при мощности 100%.

Суп-пюре из цветной капусты

800 мл. воды, 200 мл. молока, 50 г.сливочного масла, 2 яичных желтка, 1 кочан цветной капусты, сок 1 лимона, чёрный молотый перец, соль.

В кипящую воду положить разделенную на соцветия капусту, варить 4-5 минут при мощности 100%.. Затем протереть через сито, снова положить в бульон, добавить кипяченое молоко, посолить, поперчить и варить 2 минуты при мощности 100%. Перед подачей на стол заправить смесью яичных желтков с лимонным соком и маслом.

Суп-пюре из топинамбура

30 мл. растительного масла, 30 г. муки, 20 г. измельченной зелени, 5 шт. топинамбура, 3 стебля лука-порея, 1 л. овощного бульона, чёрный молотый перец, соль.

Мелко нарезанный лук обжарить в масле в течение 1 минуты при мощности 100%. Добавить муку и жарить еще 1 минуту при мощности 100%. Нарезанный кубиками топинамбур положить в кипящую воду, проварить 3 минуты при мощности 100%,  протереть через сито и смешать с обжаренными луком и мукой. Добавить измельченную зелень, соль, перец и варить 2-3 минуты при мощности 100%.

Овощной суп-пюре

250 мл. молока, 60 г. натертого на терке сыра, 50 г. сливочного масла, 10 г. измельченной зелени лука, 5 помидоров, 2 клубня картофеля, 2 моркови, 2 луковицы, 1 корень сельдерея, чёрный молотый перец, соль.

Очищенный картофель варить 4 минуты при мощности 100%. Воду слить, а картофель нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезанные лук, морковь и корень сельдерея залить молоком, проварить 5 минут при мощности 100%. Затем смешать с картофелем, добавить сливочное масло и протертые через сито помидоры. Посолить, поперчить и варить 2 минуты при мощности 100%. Перед подачей на стол посыпать зеленью и сыром.

Суп со шпиком

300 г. лисичек, 100 г. пшика, 60 г. сливочного масла, 50 г. сметаны, 30 г. муки,1 л. воды, чёрный молотый перец, соль.

Мелко нарезанные шпик и лук обжарить в масле в течение 3 минут при мощности 100%. Добавить нарезанные соломкой лисички, перемешать и тушить 3 минуты при мощности 100%. Затем залить водой, посолить, поперчить и варить 3 минуты при мощности 100%. Влить сметану, смешанную с мукой, варить еще 1 минуту при мощности 100%.

Суп с лапшой

200 г. свежих грибов, 100 г. лапши, 60 мл. растительного масла, 2 клубня картофеля, 1 л. грибного бульона, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, чёрный молотый перец, соль.

Нарезанные соломкой лук, морковь и корень петрушки обжарить в растительном масле (2 ст. ложки) в течение 2 минут при мощности 100%. В оставшемся масле обжарить лапшу в течение 2 минут при мощности 100%.

Мелко нарезанные грибы залить бульоном, варить 5 минут при мощности 100%. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, обжаренные лапшу, овощи и коренья. Посолить, поперчить и варить 4 минуты при мощности 100%.



      Основные разделы сайта на главной странице.

Главная | Карта сайта | Книги | Полезные советы | Ваши рецепты | Друзья сайта | Обратная связь

E-mail: ikulinar@narod.ru


 

© Все права защищены.