Народный кулинар

kulinar.tibro.ru

 

 
Меню
 

 

 

Система Orphus

У НАС ЕСТЬ ЛЮБОЙ КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ

   
 

 

Готовим в микроволновой печи - Блюда из рыбы и морепродуктов

Судак с картофелем

300 г. филе судака, 200 мл. воды, 30 г. сливочного масла, 10 г. муки, 4 клубня картофеля, 4 горошины чёрного перца, 2 лавровых листа, соль.

Нарезанный кубиками картофель положить в кастрюлю, залить 5 ст. ложками воды и варить 6 минут при мощности 100%. Сверху положить нарезанное порционными кусками филе. Добавить перец и измельченный лавровый лист, посолить, полить 3 ст. ложками воды, перемешать и тушить 3 минуты при мощности 70-80%. Растертую с маслом муку развести оставшейся водой. Полученной смесью залить рыбу и тушить 1 минуту при мощности 70-80%.

Камбала в кляре

600 г. филе камбалы, 180 г. муки, 45 мл. растительного масла, 40 мл. воды, 20 г. измельченной зелени, 2 яичных белка, сок 1/2 лимона, чёрный молотый перец, соль.

Замесить тесто из муки, 2 ст. ложек масла, воды, соли и яичных белков. Нарезанное тонкими ломтиками филе полить лимонным соком. Затем посолить, поперчить, посыпать зеленью, обмакнуть в кляр и жарить в масле 4 минуты при мощности 50-60%.

Лосось с овощами

600 г. филе лосося, 100 мл. сухого белого вина, 100 мл. рыбного соуса, 30 г. сливочного масла, 10 г. измельченной зелени укропа, 1 кабачок цукини, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 стебель лука-порея, сок 1/3 лимона, белый молотый перец, соль.

Смешанное с вином растопленное масло прогреть в течение 1 минуты при мощности 100%. Добавить нарезанные тонкой соломкой лук, морковь и корень петрушки. Посолить, поперчить и тушить 2 минуты при мощности 100%. Затем сверху положить филе, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и запекать 5-7 минут при мощности 50-60%. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Гуляш рыбный

500 г. филе трески, 60 г. сливочного масла, 60 г. томатной пасты, 3-4 зубчика чеснока, 1 луковица, сок 1/2 лимона, красный молотый перец, соль.

Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить в масле в течение 1 минуты при мощности 100%. Добавить томатную пасту, перемешать, жарить еще 30 секунд при мощности 100%. Затем сверху положить нарезанное кубиками филе, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, перемешать и тушить 4-5 минут при мощности 50-60%.

Семга с грибами

600 г. филе семги, 100 г. свежих белых грибов, 80 г. тертого сыра, 30 г. измельченной зелени петрушки, 15 мл. растительного масла, 3 яйца, 1 стакан молока, чёрный молотый перец, соль.

Нарезанное тонкими ломтиками филе положить в форму, смазанную маслом. Сверху положить крупно нарезанные грибы, посыпать сыром. Затем залить яйцами, взбитыми с молоком, посыпать зеленью и запекать 8-10 минут при мощности 50-60%.

Сом с шампиньонами и креветками

400 г. филе сома, 200 г. свежих креветок, 200 г. шампиньонов, 200 мл. сухого белого вина, 200 мл. сливок, 100 мл. водки, 30 г. сливочного масла, 10 г. измельченной зелени петрушки, 4 стебля лука-шалота, 1 лимон, чёрный молотый перец, соль.

Измельченный лук обжарить в масле в течение 30 секунд при мощности 100%. Добавить крупно нарезанные грибы, полить соком половины лимона и жарить 3 минуты при мощности 100%. Затем смешать с зеленью и натертой на терке цедрой лимона.

Филе полить оставшимся соком лимона, посолить и поперчить. Затем залить сливками, смешанными с вином, и тушить в течение 2 минут при мощности 70-80%. Сверху положить креветки и грибы, полить водкой и тушить еще 2 минуты при мощности 100%.

Щука с яблоками

600 г. филе щуки, 500 мл. воды, 30 г. сливочного масла, 2-3 кислых яблока, чёрный молотый перец, соль.

Филе нарезать на порционные куски, посолить и поперчить. Сверху положить нарезанные дольками яблоки, залить водой и варить 6-7 минут при мощности 100%. Затем отвар слить, добавить масло и тушить 2-3 минуты при мощности 50-60%.

Рыбные котлеты

600 г трески, 100 мл молока, 100 г. черствого белого хлеба, 45 мл. растительного масла, 45 г. панировочных сухарей, 30 г. измельченной зелени лука, 1 яйцо, чёрный молотый перец, соль.

Хлеб залить молоком и оставить на некоторое время. Затем отжать, смешать с пропущенным через мясорубку филе, взбитым яйцом и зеленью. Посолить, поперчить, перемешать и сформовать котлеты. Обвалять их в сухарях, сбрызнуть маслом и запекать в течение 8 минут при мощности 50-60%.

Карп, тушенный в пиве

600 г. филе карпа, 300 мл. пива, 75 г. изюма, 30 мл. растительного масла, 15 мл. уксуса, цедра 1 лимона, чёрный молотый перец, соль.

Нарезанное порционными кусками филе сбрызнуть уксусом, посолить, поперчить и поставить в холодильник на 1 час. Затем смешать с маслом, изюмом и натертой на терке цедрой лимона. Сверху полить пивом и тушить 5-6 минут при мощности 100%.



      Основные разделы сайта на главной странице.

Главная | Карта сайта | Книги | Полезные советы | Ваши рецепты | Друзья сайта | Обратная связь

E-mail: ikulinar@narod.ru


 

© Все права защищены.