Народный кулинар

kulinar.tibro.ru

 

 
Меню
 

 

 

Система Orphus

У НАС ЕСТЬ ЛЮБОЙ КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ

   
 

 

Готовим в микроволновой печи - Соусы

Белый соус

500 мл. мясного бульона, 30 г. сливочного масла, 30 г. муки, 10 мл. лимонного сока, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, чёрный молотый перец, соль.

1/2 ст. ложки масла нагреть в течение 25-30 секунд при мощности 100%, всыпать муку и обжарить ее в течение 1 минуты при мощности 100%. Затем влить мясной бульон и тщательно размешать.

Мелко нарезанный лук и натертые на терке морковь, корни сельдерея и петрушки обжарить в оставшемся масле в течение 2 минут при мощности 100%. Соединить с мукой, разведенной в бульоне, тщательно перемешать, варить 3-4 минуты при мощности 60%. Затем влить лимонный сок, посолить, поперчить и варить еще 1 минуту при мощности 60%. Бульон слить, из овощей сделать торе и соединить с соусом.

Красный соус

500 мл. мясного бульона, 30 мл. оливкового масла, 30 г. муки, 20 г. сливочного масла, 20 г. томатной пасты, 10 г. сахара, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, чёрный перец горошком, соль.

1/2 ст. ложки оливкового масла нагреть в течение 25-30 секунд при мощности 100%. Затем всыпать муку и обжарить в течение 1 минуты при мощности 100%.

Мелко нарезанный лук и натертые на мелкой терке морковь, корни сельдерея и петрушки обжарить в оставшемся оливковом масле в течение 2 минут при мощности 100%. Влить разведенную бульоном томатную пасту и тушить 2-2,5 минуты при мощности 100%. Затем соединить с обжаренной мукой, добавить лимонный сок, тщательно перемешать, посолить, поперчить и варить 1,5-2 минуты при мощности 80%. Перед подачей на стол заправить сливочным маслом.

Томатный соус

500 мл. рыбного бульона, 60 г. муки, 40 г. томатной пасты, 30 г. сливочного масла, 2 моркови, 2 луковицы, соль, чёрный молотый перец.

Мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь обжарить в масле в течение 1 минуты при мощности 100%. Затем добавить томатную пасту, смешанную с мукой, влить бульон и тушить 2-3 минуты при мощности 100%. Готовый соус посолить и поперчить.

Рыбный соус

500 мл рыбного бульона, 60 г муки, 30 г сливочного масла, соль.

Муку обжарить в масле в течение 1 минуты при мощности 100%. Затем влить рыбный бульон, тщательно размешать, посолить, варить 1-2 минуты при мощности 100% и процедить.

Грибной соус

500 мл. красного соуса, 100 г. грибов, 100 г. сливочного масла, 100 мл. красного вина, 2 луковицы, чёрный молотый перец, лавровый лист, соль.

Мелко нарезанные лук и грибы обжарить в 70 г масла в течение 1-2 минут при мощности 100%. Затем влить вино, положить лавровый лист и тушить ; 2-3 минуты при мощности 60%. В конце варки вынуть лавровый лист и заправить оставшимся маслом.

Молочный соус

500 мл. молока, 100 г. сливочного масла, 100 г. муки, соль.

Муку обжарить в масле в течение 1 минуты при мощности 100%. Затем влить горячее молоко, перемешать, посолить и варить 3-4 минуты при мощности 100%.

Сырный соус

400 мл. молочного соуса, 150 г. тёртого сыра.

Молочный соус соединить с сыром, тщательно перемешать и нагреть в течение 2 минут при мощности 100%.

Сметанный соус

300 г. сметаны, 200 мл. воды, 60 г. муки, 15 г. сливочного масла, чёрный молотый перец, соль.

Муку обжарить в масле в течение 1 минуты при мощности 100%. Сметану вылить в кастрюлю, залить водой и варить 3 минуты при мощности 100%. Затем соединить с обжаренной мукой, тщательно перемешать, посолить, поперчить и варить 1-2 минуты при мощности 60%.

Горчичный соус

500 мл. молока, 60 г. муки, 50 г. тертого сыра, 30 г. сливочного масла, 15 г. сухой горчицы, чёрный молотый перец, соль.

Молоко, смешанное с размягченным маслом, нагреть в течение 1 минуты при мощности 100%. Затем влить смесь из муки и горчицы, тщательно перемешать и варить 2-3 минуты при мощности 100%. Готовый соус посолить и посыпать сыром.



      Основные разделы сайта на главной странице.

Главная | Карта сайта | Книги | Полезные советы | Ваши рецепты | Друзья сайта | Обратная связь

E-mail: ikulinar@narod.ru


 

© Все права защищены.