Народный кулинар

kulinar.tibro.ru

 

 
Меню
 

 

 

Система Orphus

У НАС ЕСТЬ ЛЮБОЙ КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ

   
 

 

Готовим в микроволновой печи - Супы из рыбы и морепродуктов

Рыбный бульон

250-300 г рыбы (любого сорта) 1 л воды

Нарезанную на кусочки рыбу положить в кастрюлю, залить водой и варить 4-6 минут: при мощности 100%, затем процедить. В процессе варки необходимо периодически снимать пенку.

Уха классическая

200 г. осетрины, 500 г. стерляди, 200 г. сома, 100 г. сметаны, 50 г. пшена, 10 г. измельченной зелени, 5 горошин черного перца, 2 клубня картофеля, 2 лавровых листа,  1 л. воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, соль.

Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить водой и варить 5-6 минут при мощности 50-60%. Вареную рыбу вынуть из бульона, отделить мякоть рыбы от костей. Бульон процедить, положить в него пшено, картофель, морковь, лук, корень петрушки, лавровый лист, соль и перец. Варить 5 минут при мощности 100%, затем добавить рыбу. Перед подачей на стол положить зелень и заправить сметаной.

Уха с овощами

300 г филе окуня, 200 г. краснокочанной капусты, 30 мл растительного масла, 20 г измельченной зелени, 10 г измельченной, зелени лука, 2 клубня картофеля 2 помидора, 1 л. рыбного бульона 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, чёрный молотый перец, соль.

Мелко нарезанные лук, морковь и корень петрушки обжарить в масле в течение 2 минут при мощности 100%. В кипящий бульон положить мелко нарезанные картофель и помидоры, нарезанную соломкой капусту, обжаренные овощи и варить 4 минуты при мощности 100%. Добавить филе, зелень и лавровый лист, посолить, поперчить, варить 3 минуты при мощности 50-60%. Перед подачей положить мелко нарезанный зеленый лук.

Уха с болгарским перцем

100 г филе стерляди,  100 г филе сома,  100 г филе карпа,  100 г филе судака,  3 помидора, 2 сладких болгарских перца, 1 л рыбного бульона, красный острый перец, соль.

В кипящий бульон положить нарезанные на кусочки рыбу, помидоры и болгарский перец, посолить, поперчить и варить 4-5 минут при мощности 50-60%.

Рыбные щи с квашеной капустой

300 г филе наваги, 200 г квашеной капусты, 50 г майонеза, 40 г томатной пасты, 30 мл растительного масла, 1 л рыбного бульона, 1 клубень картофеля, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка муки, 1 лавровый лист, чёрный молотый перец, соль.

Мелко нарезанные лук и петрушку обжарить в масле (1 ст. ложка) в течение 30 секунд при мощности 100%. Затем добавить томатную пасту и тушить 1 минуту при мощности 100%. В оставшемся масле обжарить муку в течение 1 минуты при мощности 100%.

В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, квашеную капусту и обжаренные в масле лук и петрушку. Варить 3 минуты при мощности 100%. Затем добавить мелко нарезанное филе, обжаренную муку и лавровый лист, посолить, поперчить и варить 3 минуты при мощности 50-60%. Перед подачей на стол заправить майонезом.

Рассольник из рыбы

200 г. корюшки, 100 г. перловой крупы, 100 мл. молока, 50 г. мякиша белого хлеба, 15 мл. растительного масла, 15 г. сливочного масла, 10 г. измельченной зелени, 2 соленых огурца, 1 л. рыбного бульона, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, чёрный молотый перец, соль.

Мелко нарезанные лук, морковь и корень петрушки обжарить в масле в течение 2 минут при мощности 100%. В кипящий бульон положить крупу, варить в течение 2 минут при мощности 100%. Затем добавить нарезанные кружками огурцы, обжаренные овощи и коренья, варить 4 минуты при мощности 100%. Рыбу пропустить через мясорубку, добавить хлеб, размоченный в молоке, масло, соль, перец и сформировать фрикадельки. Готовые фрикадельки положить в суп и варить 2-3 минуты при мощности 50-60%. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.

Рассольник с кальмарами

300 г. кальмаров, 100 г. квашеной капусты, 20 г. томатной пасты, 15 мл. растительного масла, 10 г. измельченной зелени, 2 соленых огурца, 2 соленых помидора, 1 л. рыбного бульона, 1 луковица, 1 лавровый лист, чёрный молотый перец, cоль.

Мелко нарезанный лук обжарить в масле в течение 1 минуты при мощности 100%. Положить его в кипящий бульон вместе с нарезанными кружками помидорами и огурцами, квашеной капустой, лавровым листом и томатной пастой. Посолить, поперчить и варить 4 минуты при мощности 100%. Затем добавить вареных кальмаров и варить еще 20-30 секунд при мощности 100%. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Суп рыбный со сметаной

300 г. салаки, 100 г. сметаны, 30 г. сливочного масла, 4 клубня картофеля, 2 луковицы, 2 лавровых листа 1 л. воды, чёрный молотый перец, соль.

Мелко нарезанный лук обжарить в масле в течение 2 минут при мощности 100%. Рыбу положить в кастрюлю, залить водой и варить 4 минуты при мощности 50-60%. Бульон слить, процедить, положить в него нарезанный соломкой картофель, обжаренный лук и лавровый лист. Затем добавить соль, перец и варить 4 минуты при мощности 100%. Рыбу очистить от костей и положить в суп. Перед подачей на стол заправить суп сметаной.

Суп с рыбными консервами

200 г. консервированной ставриды или сайры, 150 г. консервированного зеленого горошка, 100 г. белокочанной капусты, 10 г. измельченной зелени петрушки, 10 г. измельченной кинзы, 1 л. воды, 1 клубень картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 лавровый лист, чёрный молотый перец,соль.

Мелко нарезанные морковь, картофель, лук, капусту и лавровый лист положить в кастрюлю, залить водой и варить 8-10 минут при мощности 100%. Затем добавить горошек и рыбные консервы, посолить, поперчить, варить 3 минуты при мощности 50-60%. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.

Суп-пюре с мидиями

600 г. мидий, 250 мл. воды, 250 мл. белого вина, 200 г. шампиньонов, 100 мл. сливок, 15 мл. растительного масла, 1 л. куриного бульона, 1 морковь, чёрный молотый перец, соль.

В кипящий бульон положить мелко нарезанные грибы, варить 4 минуты при мощности 100%. Затем добавить, нарезанную соломкой морковь и варить 4 минуты при мощности 100%. Из вареных грибов и моркови сделать пюре, смешать его с мелко нарезанными мидиями, посолить и поперчить. Варить 2 минуты при мощности 100%. Перед подачей на стол заправить сливками.

Суп рыбный с белым вином

700 мл воды, 400 г. филе трески, 300 мл. белого вина, 150 мл. сливок, 60 г. муки, 50 г. сливочного масла, 20 г. томатной пасты, 20 г. измельченной зелени, 2 моркови, 2 луковицы, 2 яичных желтка, 1-2 лавровых листа, чёрный молотый перец, красный острый перец, соль.

Нарезанные кружками лук и морковь обжарить в масле в течение 1 минуты при мощности 100%. Добавить 4 ст. ложки воды, томатную пасту и тушить 3 минуты при мощности 100%. Затем влить оставшуюся воду, варить 1-2 минуты при мощности 100%.-. Добавить вино, нарезанное кусочками филе трески, лавровый лист и варить еще 4-5 минут при мощности 50-60%. Затем добавить муку, разведенную в 2 ст. ложках бульона, посолить, поперчить и варить 1 минуту при мощности 50-60%. Перед подачей на стол заправить суп соусом из яичных желтков и сливок и посыпать зеленью.

Суп из гребешков

250 г. гребешков, 100 г. гороха, 100 г. красной фасоли, 20 г. измельченной зелени, 15 мл. растительного масла, 1 л. мясного бульона, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 лавровый лист, сок 1 лимона., чёрный молотый перец, соль.

Гребешки залить соком лимона и оставить на 2-3 часа. Фасоль и горох замочить в холодной воде в течение 8-10 часов. Измельченные лук и коренья обжарить в масле в течение 2 минут при мощности 100%. В кипящий бульон положить фасоль и горох, варить 5-6 минут при мощности 100%. Затем добавить обжаренные лук и коренья, маринованные гребешки, лавровый лист. Посолить, поперечить и варить 5-7 минут при мощности 70-80%. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Суп с креветками и помидорами

750 мл. мясного бульона, 250 мл. молока, 200 г. очищенных креветок, 100 г. сметаны, 60 г. муки, 40 г. томатной пасты, 35 мл. водки, 15 г. сливочного масла, 10 г. измельченной зелени, 10 г. сахара, 3 помидора, 2 стебля лука-шалота, чёрный молотый перец, соль

Помидоры запекать в течение 3 минут при мощности 100%. Мелко нарезанный лук обжарить в масле в течение 2 минут при мощности 100%. Добавить муку и жарить еще 1 минуту при мощности 100%. В кипящий бульон положить обжаренные лук и муку, варить 4 минуты при мощности 100%. Добавить мелко нарезанные креветки, запеченные помидоры, водку, зелень и сахар. Посолить, поперчить и варить еще 1 минуту при мощности 100%. Перед подачей на стол заправить сметаной.

Суп со сливками из креветок

300 г. свежих очищенных креветок, 100 мл. сливок, 50 г. сливочного масла, 20 г. измельченной зелени, 2 стебля лука-шалота, 2 стебля лука-порея, 2 клубня картофеля, 2 луковицы, 1 л. нежирного мясного бульона, чёрный молотый перец, cоль

Измельченный лук обжарить в масле в течение 2 минут при мощности 100%. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель и варить 5-6 минут при мощности 100%. Добавить мелко нарезанные креветки и зелень, посолить, поперчить, варить еще 1-2 минуту при мощности 70-80%. Перед подачей на стол заправить сливками.



      Основные разделы сайта на главной странице.

Главная | Карта сайта | Книги | Полезные советы | Ваши рецепты | Друзья сайта | Обратная связь

E-mail: ikulinar@narod.ru


 

© Все права защищены.