Народный кулинар

kulinar.tibro.ru

 

 
Меню
 

 

 

Система Orphus

У НАС ЕСТЬ ЛЮБОЙ КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ

   
 

 

Готовим в микроволновой печи - Выпечка из белкового теста, пудинги

Торт «Снежинки на окне»

Для теста: 400 г. сахара, 8 яичных белков, ванилин.

Для крема: 200 мл. сливок, 25 г. сахара ванилин.

Белки взбить в крепкую, пышную пену с сахаром и ванилином. Полученную массу разделить на три части, две из них снова соединить и ровным слоем выложить на решетку, покрытую промасленным пергаментом. Выпекать в течение 1,5 минуты при мощности 60%. Оставшуюся белковую массу выложить на решетку, покрытую промасленным пергаментом, в виде маленьких лепешек и выпекать в течение 1 минуты при мощности 60%. Сливки взбить в пышную пену с сахаром и ванилином. Большой корж смазать кремом, сверху разложить маленькие лепешки.

Торт «Север и юг»

Для теста: 350 г. сахарной пудры, 5 яичных белков, ванилин.

Для крема: 200 г. сливочного масла, 200 г. сгущенного молока, 1 пакет сухого шоколадного мороженого.

Яичные белки взбить в пьшную, крепкую пену с ванилином и сахарной пудрой. Полученную массу разделить на две части. Каждую часть выложить в форме круга на решетку, покрытую промасленным пергаментом и выпекать в течение 1,5 минуты при мощности 60%. Размягченное сливочное масло взбить с сухим мороженым и сгущенкой до получения однородной пышной массы. Остывшие коржи смазать кремом и положить друг на друга.

Торт «Лесная сказка»

Для теста: 300 г. сахарной пудры, 10 яичных белков.

Для крема: 250 г. сливочного масла 250 г. сахара, 200 г. очищенных грецких орехов, 100 г. натертого на терке шоколада.

Яичные белки взбить в крепкую, пышную пену с сахарной пудрой. Полученную массу с помощью ложки выложить в виде небольших круглых лепешек на решетку, покрытую промасленным пергаментом. Выпекать в течение 3,5 минуты при мощности 60%.

Размягченное масло взбить с сахаром и толчеными грецкими орехами до получения однородной массы. Часть остывших безе выложить на блюдо. Из оставшихся сделать крошку и смешать ее с кремом. Полученную массу выложить на блюдо поверх безе. Украсить целыми безе и натертым на терке шоколадом.

Торт "Зимнее солнце"

Для теста: 200 г. сахара, 4 яичных белка, ванилин.

Для начинки: 200 г. клубничного джема.

Яичные белки взбить в крепкую, пышную пену с сахаром и ванилином. Полученную массу разделить на две части. Каждую часть выложить в форме круга на решетку, покрытую промасленным пергаментом. Выпекать в течение 1,5 минуты при мощности 60%. Остывшие коржи смазать клубничным джемом и положить друг на друга.

Малиновое пирожное

Для теста: 200 г. сахара, 100 мл. воды, 6 яичных белков, ванилин.

Для начинки: 150 г. малины, 100 г. сахара.

Яичные белки взбить в крепкую, пышную пену с ванилином. Добавить заранее приготовленный из воды и сахара сироп и снова взбить. Полученную массу выложить в виде маленьких круглых лепешек на решетку, покрытую промасленным пергаментом. Выпекать в течение 1,5 минуты при мощности 60%. Сделать пюре из малины и сахара. Каждое безе разрезать пополам, заполнить приготовленным пюре и снова соединить.

Пирожное «Снежные шарики»

Для теста: 200 г. сахара, 4 яичных белка, ванилин.

Для крема: 200 мл сливок, 25 г сахарной пудры, ванилин.

Яичные белки взбить в пышную, крепкую пену с сахаром и ванилином. Выложить в виде круглых маленьких лепешек на решетку, покрытую промасленным пергаментом. Выпекать в течение 1,5минутьгпримо1цности60%. Сливки взбить с сахаром и ванилином. Остывшие безе склеить попарно кремом.

Ореховое пирожное

Для теста: 200 г. сахара, 100 г. очищенных грецких орехов, 4 яичных белка.

Для крема: 200 мл сливок, 20 г сахарной пудры.

Яичные белки взбить с сахаром в крепкую, пышную пену. Добавить измельченные ядра грецких орехов и снова взбить. Полученную массу выложить в виде маленьких овальных лепешек на решетку, покрытую промасленным пергаментом.

Выпекать в течение 1,5 минуты при мощности 60%. Сливки взбить с сахарной пудрой. Остывшие безе склеить попарно кремом.

Морковный пудинг

200 г. муки, 200 г. сахара, 200 г. сливочного масла, 100 г. сахарной пудры, 100 г. арахиса, 15 г. растительного масла, 4 моркови, 3 яйца, 1 лимон, разрыхлитель для теста.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, яйцами и тертой лимонной цедрой. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать. Добавить натертую на мелкой терке морковь и измельченный арахис. Выложить тесто в форму для пудинга, разровнять и оставить на 15 минут. Выпекать в течение 10-15 минут при мощности 60-70%, затем остудить. Растительное масло, лимонный сок и сахарную пудру взбить до получения однородной пышной массы и смазать ею пудинг.

Творожный пудинг

300 г. творога, 100 г. сметаны, 50 г. сливочного масла, 50 г. крупы, 50 г. сахара, 50 г. изюма, 30 г. очищенных грецких орехов, 15 г. панировочных сухарей, 2 яйца, ванилин.

Яичные желтки растереть с сахаром и смешать с творогом, протертым через сито. Добавить изюм, ванилин, манную крупу и измельченные грецкие орехи. Ввести яичные белки, взбитые в крепкую, пышную пену, и осторожно перемешать. Выложить тесто в форму для пудинга, посыпанную панировочными сухарями, сверху смазать сметаной.

Выпекать в течение 10-15 минут при мощности 60-70%. Вынуть из формы через 10 минут после выпекания. Подать к столу со сметаной.

Ореховый пудинг

300 г белого хлеба, 200 г сахара, 200 г. очищенных грецких орехов, 200 мл. молока, 100 г. сливочного масла.

Измельченные орехи смешать с яичными желтками, растертыми с сахаром, хлебом, вымоченным в молоке, и растопленным сливочным маслом. Добавить взбитые в крепкую, пышную пену яичные белки, осторожно перемешать и выложить в форму для пудинга. Выпекать в течение 10-12 минут при мощности 60-70%. Вынуть из формы через 10 минут после выпекания.

Банановый пудинг

200 г. панировочных сухарей, 200 мл. ананасового сока, 150 г. сливочного масла, 150 г. сахара, 15 мл. лимонного сока, 4 банана, 3 яйца.

Сделать торе из бананов и одного яичного желтка. Влить в него лимонный и ананасовый соки, всыпать панировочные сухари и перемешать. Полученную массу смешать с маслом, взбитым с сахаром и двумя яичными желтками. Добавить взбитые в крепкую пену яичные белки, осторожно перемешать и выложить в форму для пудинга. Выпекать в течение 12 минут при мощности 60-70%. Вынуть из формы спустя 10 минут после выпекания.

Вишневый пудинг

500 г вишни, 200 г манной крупы, 100 г сахара, 30 г сливочного масла, 20 г измельченной лимонной цедры, 2 яйца, 1 л. пахты, ванилин.

Пахту нагреть в течение 3 минут при мощности 100%. Всыпать в нее манную крупу, сахар, ванилин и цедру лимона. Перемешать и варить 5 минут при мощности 50-60%. Затем остудить, соединить со взбитыми яичными белками и хорошо перемешать.

Из вишни вынуть косточки и пересыпать ее сахаром. В форму для пудинга выкладывать слоями тесто и вишню так, чтобы получилось пять слоев, сверху положить кусочки масла. Выпекать в течение 10-12 минут при мощности 60-70%. Вынуть из формы через 10 минут после выпекания.

Пудинг из печенья

300 мл. молока, 200 г. печенья, 75 г. изюма, 50 г. сахара, 30 г. сливочного масла, 30 мл. малинового сиропа, 2 яйца.

Печенье истолочь, залить его молоком, смешанным с яичными желтками, и дать настояться. Добавить сахар, изюм, взбитые в крепкую пену яичные белки и перемещать. Выложить тесто в форму для пудинга, выпекать в течение 10-12 минут при мощности 60-70%. Вынуть из формы через 10 минут после выпекания. Подать на стол с малиновым сиропом.



      Основные разделы сайта на главной странице.

Главная | Карта сайта | Книги | Полезные советы | Ваши рецепты | Друзья сайта | Обратная связь

E-mail: ikulinar@narod.ru


 

© Все права защищены.