Народный кулинар

kulinar.tibro.ru

 

 
Меню
 

 

 

Система Orphus

У НАС ЕСТЬ ЛЮБОЙ КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ

   
 

 

Готовим в микроволновой печи - Выпечка из бисквитного и песочного теста

Бисквит со сливочным кремом

Для теста: 300 г. муки, 200 г. сахара, 10 яиц.

Для крема: 200 мл. молока, 100 г. сахара, 100 г. сливочного масла, 20 мл. коньяка, ванилин.

Яичные желтки растереть с сахаром, всыпать муку и тщательно вымесить. Добавить яичные белки, взбитые в пышную, крепкую пену, осторожно перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в течение 3 минут при мощности 100%, затем охладить.

Молоко нагреть в течение 1 минуты при мощности 100%. Всыпать сахар, перемешать и нагреть в течение 40 секунд при мощности 100%. Затем охладить, соединить с размягченным маслом, ванилином, коньяком и взбить до получения пышной массы. Смазать бисквит кремом и поставить в холодильник на 40 минут.

Бисквит с творожной начинкой

Для теста: 300 г. муки, 150 г. сахара, 30 мл. лимонного сока, 9 яиц, ванилин, разрыхлитель для теста.

Для крема: 300 мл. сливок, 200 г. творога, 100 г. клубники, 75 г. сахара, 40 мл. лимонного сока.

Яичные желтки растереть с сахаром, затем смешать с ванилином и лимонным соком. Добавить взбитые в крепкую, пышную пену белки, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, осторожно перемешать и выложить в форму. Выпекать в течение 3 минут при мощности 100%, затем охладить и разрезать на два коржа.

Сделать пюре из клубники, творога, протертого через сито, и лимонного сока. Ввести сливки, взбитые с сахаром, в густую, пышную пену. Коржи смазать кремом и положить друг на друга.

Бисквитный торт с йогуртом

Для теста: 200 г. муки, 100 г. сливочного масла, 100 г. натертого на терке шоколада, 200 г. сахара, 4 яйца.

Для крема: 500 г творога, 300 мл сливок, 200 мл сливочного йогурта, 200 мл лимонного сока, 50 г сахара, цедра 1 лимона.

Желтки растереть с сахаром, добавить муку, шоколад и размягченное масло. Ввести яичные белки, взбитые в крепкую, пышную пену, осторожно перемешать и выложить в форму. Выпекать в течение 5 минут при мощности 100%, затем охладить и разрезать на два коржа.

Творог протереть через сито, смешать с йогуртом и сливками, взбитыми с сахаром. Добавить измельченную цедру лимона, лимонный сок и снова взбить. Коржи смазать кремом и положить друг на друга. Бока торта также обмазать кремом.

Торт «Сметанный» с вареньем

Для теста: 10 яиц, 300 г муки, 200 г сахара, 50 г сметаны, ванилин.

Для начинки: 200 г. клубничного варенья, 25 г. сахарной пудры.

Яичные желтки растереть с сахаром, смешать со сметаной, ванилином и мукой. Добавить яичные белки, взбитые в крепкую, пышную пену. Осторожно перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в течение 3 минут при мощности 100%, затем охладить и разрезать на два коржа. Оба коржа смазать вареньем и положить друг на друга. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Мандариновый торт

Дня теста: 200 г. муки, 150 г. сахара, 100 г. сливочного масла, 4 яйца, ванилин.

Для крема: 400 мл. сливок, 300 мл. мандаринового сока, 100 г. сахара, 20 мл. апельсинового ликера, 1 пакет сухого мороженого, сок 1 лимона.

Яичные желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло и муку. Ввести белки, взбитые в крепкую, пышную пену, осторожно перемешать и выложить в форму. Выпекать в течение 3 минут при мощности 100%, затем остудить и разрезать на два коржа.

Сливки смешать с сухим мороженым и взбить в пышную пену. Влить мандариновый и лимонный соки, смешанные с ликером, сахаром и ванилином, снова взбить. Коржи смазать кремом и положить друг на друга. Бока торта также обмазать кремом.

Лимонный торт

Для теста: 300 г. муки, 200 г. сахара, 200 г. сливочного масла, 25 г. сахарной пудры, 8 яиц, цедра 2 лимонов.

Для крема: 300 г. сгущенного молока, 300 г. сливочного масла, 1 пакет сухого лимонного мороженого.

Размягченное масло смешать с сахаром, измельченной лимонной цедрой, желтками и мукой. Ввести белки, взбитые в крепкую, пышную пену, осторожно перемешать и выложить в форму. Выпекать в течение 3 минут при мощности 100%, затем охладить и разрезать на два коржа.

Сгущенное молоко взбить с размягченным сливочным маслом и сухим мороженым. Коржи смазать кремом и положить друг на друга. Бока торта также обмазать кремом.

Шоколадный рулет

Для теста: 200 г. муки,150 г. шоколадной пасты, 100 г. сахара, 4 яйца, соль.

Для крема: 250 г сливочного масла, 250 мл сливок, 100 г шоколадной пасты, 1 пакет сухого ванильного мороженого.

Яичные желтки растереть с сахаром, смешать с шоколадной пастой, солью и мукой. Ввести яичные белки, взбитые в крепкую, пышную пену, осторожно перемешать и выложить в форму. Выпекать в течение 3 минут при мощности 100%. Готовый корж оставить на 5 минут, затем положить на влажное полотенце и скатать в рулет.

Сливки взбить с сухим мороженым, шоколадной пастой и размягченным маслом. Остывший рулет развернуть, выложить на него половину приготовленного крема и снова скатать. Сверху покрыть оставшимся кремом.

Бисквитное пирожное

400 г. муки, 300 г. сметаны, 200 г. сахара, 100 г. сахарной пудры, 6 яиц, ванилин.

Желтки растереть с сахаром, добавить ванилин, сметану и муку. Ввести яичные белки, взбитые в крепкую, пышную пену, осторожно перемешать и выложить в форму. Выпекать в течение 3 минут при мощности 100%. Затем охладить, разрезать на пирожные и посыпать сахарной пудрой.

Пирожное «Былина»

200 г. муки, 100 г. сливочного масла, 100 г. сахара, 2 яйца, ванилин.

Замесить тесто из муки, размягченного масла, сахара, ванилина и взбитых яиц. Пропустить через мясорубку, отрезая ножом равные порции теста. Выложить получившиеся пирожные на решетку, покрытую промасленным пергаментом. Выпекать в течение 5-7 минут при мощности 60%. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.

Песочные палочки

250 г. муки, 200 г. сахарной пудры, 100 мл. молока, 15 г. молотой корицы, 3 яичных белка.

Взбитые с сахаром и корицей яичные белки соединить с мукой. Влить молоко, тщательно вымесить, сформовать печенье и выложить его на решетку, покрытую промасленным пергаментом. Выпекать в течение 5 минут при мощности 60%.

Лимонная шарлотка с сыром (свч)

Состав: 4 бисквитных печенья, 225 г молодого сыра или творога, 25 г мягкого сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 1 столовая ложка муки, цедра одного лимона, 150 мл сметаны, 2 яйца.

Приготовление: Разогрейте печь до 250 градусов. Смажьте маслом огнеупорное блюдо диаметром 20,5 см. Покройте дно бумагой для выпекания. Нарежьте бисквиты, выложите их на дно формы кверху срезанной частью, чтобы дно было полностью закрыто, и разровняйте их. Хорошенько прижмите. Взбейте сыр с маслом до образования мягкой однородной массы.

Отложите 1 столовую ложку сахарной пудры. Остальную пудру перемешайте с мукой и добавьте в сырную массу. Постепенно вводите туда лимонную цедру и сметану. Отделите желтки от белков. Добавьте желтки в сырную массу. Затем введите туда белки, взбитые с оставшейся сахарной пудрой в крепкую пену. Распределите полученную массу поверх бисквитной основы и разровняйте ее. Поставьте блюдо на нижний уровень. Готовьте 12 минут, до образования золотистой корочки в режиме MW+CONV при температуре 220 градусов и уровне мощности 20%. Готовое изделие оставьте в остывающей печи, тогда его поверхность не потрескается.

Ореховое печенье (свч)

Состав: 1 стакан муки, 1/2 стакана сахара, 1 столовая ложка крахмала, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана молотых орехов.

Приготовление: Взбить сливочное масло с сахаром до пышности, добавить яичные желтки и тщательно перемешать. Муку соединить с крахмалом и орехами, добавить во взбитую массу и перемешать. На противень постелить пергаментную бумагу и с помощью кондитерского мешочка выдавить тесто в виде различных фигурок. Сначала охладить их в течение 1 часа, потом выпекать при мощности ниже средней 10 минут.



      Основные разделы сайта на главной странице.

Главная | Карта сайта | Книги | Полезные советы | Ваши рецепты | Друзья сайта | Обратная связь

E-mail: ikulinar@narod.ru


 

© Все права защищены.