Народный кулинар

kulinar.tibro.ru

 

 
Меню
 

 

 

Система Orphus

У НАС ЕСТЬ ЛЮБОЙ КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ

   
 

 

Готовим в микроволновой печи - Выпечка из дрожжевого и слоёного теста (часть 1)

Белый хлеб

500 г. муки, 200 мл. молока, 100 г. сливочного масла, 100 г. изюма, 25 г. сахара, 20 г. мака, 2 яйца, 1/2 ч. ложки сухих дрожжей, соль.

Смешанное с сахаром молоко нагреть в течение 40 секунд при мощности 100%. Затем всыпать муку, смешанную с дрожжами и солью, перемешать и нагреть 15 секунд при мощности 100%. Добавить изюм, размягченное масло, яйца, перемешать и поставить на некоторое время в теплое место. Поднявшееся тесто обмять и оставить еще на 30 минут. Готовое тесто вымесить, разделить на три части, из каждой сделать круглый жгут. Из полученных жгутов сплести косу, посыпать ее маком, выложить на решетку, покрытую промасленным пергаментом, и оставить на 20 минут. Выпекать в течение 6 минут при мощности 50-60%, затем еще 6 минут при мощности 100%.

Кулебяка

Для теста: 200 г. муки, 150 г. сливочного масла, 100 мл. воды, 10 мл. лимонного сока, 1 яйцо,1 яичный желток для смазки, соль.

Для начинки: 300 г. рыбного филе, 30 мл. растительного масла, 10 г. муки, 1 луковица, лавровый лист, чёрный молотый перец, соль.

Замесить тесто из муки, воды, взбитого яйца, лимонного сока и соли. Тщательно его вымесить и поставить на 20 минут в теплое место. Затем раскатать в пласт толщиной 1 см, на середину выложить размягченное масло, смешанное с мукой, и равномерно распределить его по всей поверхности пласта. Тесто сложить в виде конверта, осторожно раскатать скалкой до толщины 1 см, затем сложить вчетверо и поставить в холодильник на 30 минут. Снова раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и поставить в холодильник еще на 30 минут. Повторить процедуру еще раз. Подготовленное таким образом тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Отрезать от него полосу шириной 12 см и положить на решетку, покрытую промасленным пергаментом.

Филе обжарить в растительном масле в течение 3-4 минут при мощности 60%, оставить на 10 минут, затем мелко порубить. Измельченный лук смешать с мукой и обжарить в масле в течение 1 минуты при мощности 100%. Подготовленное филе смешать с обжаренным луком, добавить немного воды, посолить, поперчить и выложить на тесто ровным слоем. Края пирога смазать взбитым желтком и накрыть вторым пластом теста. Выпекать в течение 7-8 минут при мощности 100%,

Мясной пирог

Для теста: 400 г. муки, 200 мл. молока, 25 г. сахара, 15 г. сливочного масла, 2 яйца, 1/4ч. ложки сухих дрожжей, соль.

Для начинки: 300 г. говядины, 30 г. сливочного масла, 1 луковица, чёрный молотый перец, соль.

Замесить тесто из муки, смешанной с дрожжами, теплого молока, сахара, яиц и соли. Добавить размягченное масло, тщательно вымесить, так чтобы тесто отставало от рук, и поставить в теплое место на 1 час. Затем обмять и оставить еще на 1 час. Подготовленное таким образом тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной 2 см. Один пласт положить на решетку, покрытую промасленным пергаментом.

Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанным луком и обжарить в масле в течение 9 минут при мощности 80%. Затем охладить, положить на пласт ровным слоем и накрыть вторым пластом теста. Края пирога защипнуть и смазать взбитым яйцом. Выпекать в течение 20 минут при мощности 40%.

Яблочный пирог

Для теста: 200 г. муки, 100 г. сахара, 50 г. овсяных хлопьев, 15 г. сливочного масла, 1/4 ч. ложки сухих дрожжей, 100 мл. воды.

Для начинки: 500 г яблок, 50 г очищенных грецких орехов, 30 мл лимонного сока, молотая корица.

Замесить тесто из муки, дрожжей, воды, размягченного масла, сахара и оставить на 50 минут. Затем раскатать в пласт и положить на решетку, покрытую промасленным пергаментом и посыпанную овсяными хлопьями. Сверху положить нарезанные тонкими ломтиками яблоки. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать корицей и измельченными орехами. Выпекать в течение 25 минут при мощности 30-40%.

Пирог со свежими яблоками

Для теста: 200 г. муки, 150 г. сливочного масла, 20 мл. воды, 10 мл. лимонного сока, 1 яйцо, 1 яйцо для смазки, соль.

Для начинки: 150 г. свежих яблок, 100 г. сахара, молотая корица.

Замесить тесто из муки, воды, взбитого яйца, лимонного сока и соли. Тщательно вымесить и поставить на 20 минут в теплое место. Затем раскатать в пласт толщиной 1 см, на середину выложить размягченное масло, смешанное с мукой, и равное мерно распределить его по всей поверхности пласта. Сложить тесто в виде конверта, осторожно раскатать скалкой до толщины 1 см, сложить вчетверо и поставить в холодильник на 30 минут. Снова раскатать в пласт толщиной 1 см, сложить и поста-вить в холодильник еще на З0 минут. Повторить процедуру еще раз. Подготовленное таким образом тесто разделить на три части. Одну часть теста оставить в холодильнике, а другие две части соединить и раскатать в пласт толщиной 7 мм. Выложить его на решетку, покрытую промасленным пергаментом, смазать яйцом и проколоть в нескольких местах. Выпекать в течение 5 минут при мощности 100 %. Нарезанные кубиками яблоки смешать с сахаром и корицей. Выложить на тесто, накрыть вторым пластом и смазать яйцом. Выпекать в течение 5 минут при мощности 100%.

Медовый пирог

Для теста: 200 г. муки, 100 мл. молока, 50 г. сахара, 15 г. сливочного масла 1 яйцо, 1/2 ч. ложки сухих дрожжей, соль.

Для начинки: 50 г меда, 50 г сливочного масла, 30 г очищенных грецких орехов, 2 яйца.

Размягченное масло растереть с 1 ст. ложкой сахара и яйцом. Добавить муку, смешанную с дрожжами, теплое молоко, оставшийся сахар и тщательно вымесить. Затем нагреть в течение 15 секунд при мощности 100% и поставить в теплое место на 1 час. Полученное тесто раскатать в пласт, края пласта смазать взбитым яйцом, сделать бортики и выложить на решетку, покрытую промасленным пергаментом. Мёд смешать со сливочным маслом и нагреть в течение 1 минуты при мощности 100%. Затем остудить, смешать с измельченными грецкими орехами и взбитыми яйцами и положить поверх теста. Выпекать в течение 30 минут при мощности 60%.

Пирог с черемухой

Для теста: 200 г. муки, 100 мл. молока, 50 г сахара, 15 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки сухих дрожжей, соль.

Для начинки: 200 г. молотой черемухи, 100 г. сахара, 100 мл. воды.

Размягченное масло растереть с 1 ст. ложкой сахара и яйцом. Добавить муку, смешанную с дрожжами, теплое молоко, оставшийся сахар и тщательно вымесить. Затем нагреть в течение 15 секунд при мощности 100% и поставить в теплое место на 1 час. Подготовленное таким образом тесто раскатать в пласт, выложить на решетку, покрытую промасленным пергаментом, сделать бортики. Черемуху выдержать в горячей воде в течение 1 часа, затем смешать с сахаром. Полученную начинку выложить на тесто и оставить на 10 минут. Выпекать в течение 30 минут при мощности 60%.

Пирожки с грибами

Для теста: 300 г. муки, 100 г. сливочного масла, 60 мл. воды, 10 мл. лимонного сока, 1 яйцо, соль.

Для начинки: 100 г. сушеных грибов, 45 г. сливочного масла, 10 г. муки, 2 луковицы, чёрный молотый перец, соль.

Замесить тесто из 200 г муки, воды, взбитого яйца, лимонного сока и соли. Тщательно вымесить и поставить на 20 минут в теплое место. Затем раскатать в пласт толщиной 1 см. На середину пласта положить размягченное масло, смешанное с мукой, и равномерно распределить его по всей поверхности. Тесто сложить в виде конверта, осторожно раскатать скалкой до толщины 1 см, сложить вчетверо и поставить в холодильник на 30 минут. Снова раскатать в пласт толщиной 1 см, сложить и поставить в холодильник еще на 30 минут. Повторить процедуру. Подготовленное таким образом тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. С помощью стакана вырезать из теста круглые лепешки.

Мелко нарезанный лук обжарить в масле в течение 1 минуты при мощности 100%. Грибы залить кипящей водой и варить 3-4 минуты при мощности 100%. Сваренные грибы оставить на 10 минут, затем промыть холодной водой и пропустить через мясорубку. Добавить муку, обжаренный лук, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Полученную начинку с помощью ложки выложить на половину подготовленных лепешек, накрыть оставшимися лепешками и защипнуть края. Пирожки положить на решетку, покрытую промасленным пергаментом. Выпекать в течение 7-8 минут при мощности 100%.

Пирожки с творогом

Для теста: 300 г. муки, 150 г. сливочного масла, 100 мл. воды, 10 мл. лимонного сока, 1 яйцо, соль.

Для начинки: 100 г. творога, 25 г. сахара, 10 г. муки, 1 яйцо, ванилин, соль.

Замесить тесто из 200 г муки, воды, взбитого яйца, лимонного сока и соли. Тщательно вымесить и поставить на 20 минут в теплое место. Затем раскатать в пласт толщиной 1 см. На середину пласта положить размягченное масло, смешанное с мукой и равномерно распределить его по всей поверхности. Сложить тесто в виде конверта, осторожно раскатать скалкой до толщины 1 см, сложить вчетверо и поставить в холодильник на 30 минут. Снова раскатать в пласт толщиной 1 см, сложить и поставить в холодильник еще на 30 минут. Повторить процедуру еще раз. Подготовленное таким образом тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и разрезать на квадраты.

Творог протереть через сито, добавить сахар, яйцо, муку, ванилин, соль и перемешать. Полученную массу небольшими порциями выложить на середину каждого квадрата. Квадраты теста сложить пополам так, чтобы получились треугольники, и защипнуть края. Пирожки выложить на решетку, покрытую промасленным пергаментом. Выпекать втечение7-8 минут при мощности 100%.

Булочки с творогом

Для теста: 300 г. муки, 150 мл. молока, 100 г. сливочного масла, 50 г. сахарной пудры, 50 г. измельченной лимонной цедры, 2 яичных желтка, 1 яйцо, 1/4 ч. ложки сухих дрожжей, соль.

Для начинки: 150 г. творога, 50 г. сметаны, 50 г. сахарной пудры, 25 г. изюма, 1 яйцо.

Замесить тесто из муки, смешанной с дрожжами, сахара, яйца, яичных желтков и соли. Добавить цедру, размягченное масло и нагревать в течение 15 секунд при мощности 100%. Поставить в теплое место на 1 час, затем обмять и оставить еще на 30 минут. Подготовленное таким образом тесто раскатать в пласт и нарезать на прямоугольники.

Творог протереть через сито и смешать с сахаром, яичным желтком и сметаной. Добавить изюм, взбитый в крепкую пену яичный белок и осторожно перемешать. Полученную массу небольшими порциями выложить на середину каждого прямоугольника. Сделать булочки, положить их на решетку, покрытую промасленным пергаментом, оставить на 15 минут, затем смазать маслом. Выпекать в течение 20 минут при мощности 40%.



      Основные разделы сайта на главной странице.

Главная | Карта сайта | Книги | Полезные советы | Ваши рецепты | Друзья сайта | Обратная связь

E-mail: ikulinar@narod.ru


 

© Все права защищены.