Народный кулинар

kulinar.tibro.ru

 

 
Меню
 

 

 

Система Orphus

У НАС ЕСТЬ ЛЮБОЙ КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ

   
 

 

Готовим в микроволновой печи - Закуски из рыбы и морепродуктов

Крокеты из трески

200 г. отварного филе трески, 100 г. кетчупа, 30 мл оливкового масла, 30 г. сливочного масла, 30 г. муки, 20 г. измельченной зелени, 2 отварные картофелины, 1 яйцо, чёрный молотый перец, соль.

Филе трески пропустить через мясорубку, смешать с протертым картофелем, яйцом, растопленным сливочным маслом,солью, перцем и тщательно вымешать. Из полученной массы скатать шарики, обвалять их в муке, жарить 2 минуты при мощности 50-60%. Залить кетчупом и тушить 1 минуту при мощности 70-80%. Подать к столу с зеленью.

Крем из креветок с майонезом

400 г. очпшенных креветок, 73 г. майонеза, 50 г. сливочного масла, 2 веточки сельдерея, 1 стручок сладкого перца, 1 луковица, 1 ч. ложка горчицы, красный молотый перец, соль.

Мелко нарезанные перец, лук и сельдерей обжарить в масле в течение 3 минут при мощности 100%. Добавить креветки, горчицу, молотый перец, соль, перемешать, влить майонез и взбить ложкой. Прогревать 4 макнуты при мощности 100%, взбить миксером и снова прогреть в течение 3 минут при мощности 100%. Подать к столу горячим.

Креветки в белом вине

600 г. крупных неочищенных креветок, 200 мл белого вина, 200 мл куриного бульона, 120 мл оливкового масла, 10 г. сахара, 1 пучок зелени, белый молотый перец, кориандр, соль.

Смешать вино, бульон, масло, сахар, кориандр и измельченную зелень. Полученную массу вылить в посуду с очищенными креветками. Посолить, поперчить, накрыть фольгой и варить 6-7 минут при мощности 50-60%. Подать к столу с зеленью.

Закуска из креветок

400 г. очищенных креветок, 45 мл сухого белого вина, 30 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока. соль.

Смешать вино, масло и мелко нарезанный чеснок. Вылить в кастрюлю, варить 1,5 минуты при мощности 70-80%. Добавить креветки, посолить и варить 1 минуту при мощности 100%. Подать к столу с любым соусом.

Порционная креветочная закуска

400 г. очищенных креветок, 100 мл сливок, 50 г. сливочного масла, соль.

Креветки нарезать небольшими кусками. Положить в густо смазанные маслом формочки и залить сливками. Запекать 1 минуту при мощности 100%.

Крабовые палочки с беконом

50 мл растительного масла, 30 мл соевого соуса, 20 мл лимонного сока, 12 крабовых палочек, 10 г. сахара, 8 ломтиков бекона, 1 зубчик чеснока, 1/2 ч. ложки молотого имбиря.

Разрезанные пополам крабовые палочки смешать с соусом, маслом, лимонным соком, измельченным чесноком, имбирем и сахаром. Оставить на два часа, затем процедить. В разрезанные на три равные части ломтики бекона завернуть половинки крабовых палочек и закрепить деревянной зубочисткой. Запекать 4-5 минут при мощности 60-70%. Подать к пиву.

Устрицы с грибами

200 г. очищенных устриц, 150 мл сухого белого вина, 100 г. свежих белых грибов, 60 мл молока, 30 г. сливочного масла, 30 г. молотых сухарей, 20 г. измельченной зелени петрушки, 15 г. муки, 15 мл лимонного сока, 1 луковица. 1/2 лимона, веточки зелени петрушки, лавровый лист, чёрный молотый перец, соль.

Мелко нарезанный лук обжарить в половине сливочного масла в течение 1,5 минуты при мощности 100%. Смешать с мелко нарезанными грибами и устрицами. Добавить лавровый лист, зелень, соль, перец и залить смесью лимонного сока с вином. Тушить 4 минуты при мощности 100%.

Оставшееся масло растопить, смешать с мукой, процеженным соком от тушеных устриц, молоком и перемешать. Полученным соусом полить смесь из тушеных грибов и устриц. Посыпать сухарями и запекать 2 минуты при мощности 100%. Подать к столу с кружком лимона и веточкой петрушки.

Гребешки с болгарским перцем

400 г. гребешков, 30 мл острого соевого соуса, 30 г. муки, 30 мл растительного масло, 20 г. сахара, 2 стручка красного болгарского перца, 1 луковица, соль.

Нарезанный тонкой соломкой перец и измельченный лук обжарить в масле в течение 1,5 минуты при мощности 100%. Добавить соевый соус, сахар и муку. В подготовленную смесь положить гребешки, перемешать и тушить 10 минут при мощности 50-60%, посолить и тушить еще 1 минуту.

Чашечки из авокадо с гребешками

250 г. гребешков, 50 мл сливок, 20 г. муки, 15 г сливочного масла, 2 плода авокадо, 1 кисло-сладкое яблоко, 1 луковица, тмин, кориандр, соль.

Из разрезанного на две части авокадо аккуратно вынуть мякоть, натереть ее на терке и смешать с разрезанными пополам гребешками. Мелко нарезанные яблоко и лук смешать со специями и тушить в масле 3 минуты при мощности 100%. Добавить муку, потушить ещё 1 минуту, влить сливки и перемешать. Полученным соусом залить смесь из авокадо и гребешков. Потушить 10 минут при мощности 50-60%, остудить. Подать к столу в чашечках из оболочек авокадо.

Мидии с чесноком

500 мл воды, 400 г. мидий, 200 мл белого вина, 30 г. сливочного масла, 30 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, чёрный молотый перец, соль.

Мидии с неповрежденными скорлупками выложить в кастрюлю, залить смесью воды и вина и варить 15 минут при мощности 70-80%. Скорлупки должны раскрыться, нераскрывшиеся мидии употреблять в пищу нельзя. Готовые мидии вынуть из отвара. Сливочное масло растопить, смешать с оливковым маслом, толченым чесноком, солью и перцем. Полученным соусом полить мидии.



      Основные разделы сайта на главной странице.

Главная | Карта сайта | Книги | Полезные советы | Ваши рецепты | Друзья сайта | Обратная связь

E-mail: ikulinar@narod.ru


 

© Все права защищены.