Народный кулинар

kulinar.tibro.ru

 

 
Меню
 

 

 

Система Orphus

У НАС ЕСТЬ ЛЮБОЙ КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ

   
 

 

Готовим в микроволновой печи - Закуски из овощей и грибов

Фаршированный картофель

100 г. мясного фарша, 100 г. майонеза, 20 г. сливочного масла, 20 г. натертого на терке сыра, 4 клубня картофеля, 1 луковица, чёрный молотый перец, coль.

С очищенного картофеля срезать донышки и верхушки, сердцевину вынуть специальной выемкой. Должны получится «бочонки» с толщиной стенок около 3-4 мм. Донышки, верхушки и сердцевину измельчить, смешать с мясным фаршем, сыром, специями и измельченным луком. Полученной смесью нафаршировать «бочонки». Запекать в смазанной маслом форме 10-11 минут при мощности 70-80%, затем полить майонезом.

Фаршированные помидоры

100 г. ветчины холодного копчения, 40 г. острого, натертого на терке сыра, 30 г. молотых сухарей, 20 г. измельченной зелени, 15 мл растительного масла, 4 помидора, 2 яйца, красный молотый перец, соль.

Аккуратно срезать верхушки помидоров, мякоть вынуть с помощью ложки и растереть с солью, перцем и растительным маслом, положить на блюдо. Сверху поместить помидоры, нафаршированные смесью мелко нарезанной ветчины с сухарями, зеленью, сыром, яйцами, солью и перцем. Запекать 3-4 минуты при мощности 70-80%.

Фаршированный перец

100 г. творога, 50 г. натертого на терке сыра, 30 г. сливочного масла,  20 г. измельченной зелени, 4стручка красного болгарского перца, 2 моркови, чёрный молотый перец, тмин, соль.

Морковь натереть на крупной терке, смешать с творогом, сыром, маслом и специями. Полученной смесью нафаршировать очищенные от семян и проколотые в нескольких местах толстой иглой стручки перца. Запекать 5-6 минут при мощности 50-60%.

Яблоки, фаршированные курицей

200 г. куриного фарша, 30 г. сливочного масла, 4 яблока, чёрный молотый перец, соль.

Яблоки разрезать пополам, ужалить сердцевину. Заполнить куриным фаршем, смешанным с маслом, перцем и солью. Запекать 5-6 минут при мощности 50-60%.

Болгарский перец с брынзой

100 г. брынзы, 30 г. сливочного масла, 10 г. измельченной зелени петрушки, 8 стручков сладкого болгарского перца, 4 помидора, 4 яйца, чёрный молотый перец, соль.

Нарезанный соломкой перец обжарить в масле в течение 1,5 минуты при мощности 100%. Добавить ломтики помидоров и тушить еще 2 минуты при мощности 100%. Натертую на мелкой терке брынзу смешать с взбитыми яйцами, солью и перцем. Полученной смесью залить перец и помидоры. Запекать 2 минуты при мощности 100%. Подать к столу с зеленью.

Горячий салат из свеклы

100 г. копченого нежирного окорока, 100 г. сыра, 1 свекла, 1 зубчик чеснока, молотый кориандр, красный молотый перец, соль.

Нарезанную тонкой соломкой свеклу смешать с 2-3 ст. ложками воды. Тушить 3 минуты при мощности 100%, затем слить сок. Нарезанный мелкими кусками окорок обжарить в течение 2-3 минут при мощности 100%. Смешать его со свеклой, специями, измельченным чесноком и натертым на терке сыром. Полученную смесь тушить 1,5 минуты при мощности 70-80%.

Морковь, тушенная в вине

90 мл. сухого белого вика, 30 мл. растительного масла, 10 г. измельченной зелени петрушки, 4 моркови, 1 луковица, чёрный молотый перец, соль.

Нарезанный кольцами лук обжарить в масле в течение 1 минуты при мощности 100%. Добавить нарезанную кружками морковь, соль, перец, перемешать и полить вином. Потушить 3 минуты при мощности 70-80%, снова перемешать и тушить еще 3 минуты при мощности 50-60%. Остудить и украсить зеленью.

Спаржа с сырным соусом

250 г. спаржи, 100 г. натертого на терке сыра чеддер, 20 г муки, 15 г. сливочного масла, 15 г. толченых миндальных орехов, 1 стакан молока, красный молотый перец, соль.

Растопленное масло растереть с мукой и солью, влить молоко и варить до загустения 3-4 минуты при мощности 50-60%. Добавить натертый на терке сыр и перемешать. В кастрюлю выложить половину нарезанной крупными кусками спаржи. Посыпать толченым миндалем и полить сырным соусом. Сверху положить оставшуюся спаржу, снова посыпать миндалем и полить сырным соусом. Запекать 4-5 минут при мощности 70-80%. Перед подачей на стол посыпать перцем.

Острые голубцы

20 г. сахара, 4 моркови, 4 листа капусты, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла., 1/2ч. ложки 10%-ного уксуса, красный молотый перец, кориандр, соль.

Свежие капустные листья отбить, залить стаканом подсаленного кипятка, проварить 15 секунд при мощности 100% и остудить. Каждый капустный лист наполнить смесью натертой на крупной терке моркови с измельченным чесноком и завернуть.

Стакан воды смешать с сахаром, солью, пернем и кориандром. Полученной смесью залить голубцы и тушить 3-4 минуты при мощности 70-80%. Голубцы вынуть из воды, полить смесью растительного масла с уксусом и остудить.

Острая кабачковая икра

45 мл. растительного масла, 20 г. измельченной зелени, 5 горошин душистого перца, 3 помидора, 2луковицы, 2 стручка болгарского перца, 2 моркови, 1-2 лавровых листа, 1 кабачок,1 стручок жгучего перца, 1 зубчик чеснока, тмин, кориандр, соль.

Измельченный лук обжарить в масле в течение 35-40секунд при мощности 100%. Смешать с нарезанными кубиками кабачком и помидорами. Добавить измельченный жгучий перец, нарезанные соломкой морковь и болгарский перец. Тщательно перемешать и тушить 7-8 минут при мощности 70-80%. Положить специи и соль, тушить еще 1-2 минуты при мощности 70-80%. В готовое блюдо добавить чеснок, перемешать и остудить.

Грибная икра

200 г. свежих грибов, 45 мл. растительного масла, 20 г. измельченной зелени, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, чёрный молотый перец, соль.

Измельченные грибы и лук смешать с натертой на крупной терке морковью. Добавить помидоры, нарезанные мелкими кубиками. Полить растительным маслом и тщательно перемешать. Тушить 5-6 минут при мощности 70-80%. Посыпать солью, перцем и зеленью и тушить еще 1-2 минуты при мощности 100%.

Грибы с копченостями

400 г. свежих грибов, 100 г. копченого окорока, 50 г. натертого на терке сыра, 15 г. сливочного масла, 10 г. измельченной зелени, 1 луковица, чёрный молотый перец, соль.

Окорок нарезать небольшими кусками и прогреть в течение 3 минут при мощности 50-60%. Добавить нарезанный кольцами лук, обжаривать в течение 2 минут при мощности 100%.

Грибы положить в форму, сверху положить лук и окорок. Посолить, влить 1-2 ст. ложки воды и тушить 4-5 минут при мощности 70-30%. Посыпать сыром, запекать еще 1-2 минуты при мощности 100%.

Острая грибная закуска

400 г. свежих шампиньонов, 100 г. сметаны, 80 г. муки, 43 мл. растительного масла,  20 г. томатной пасты,  2 луковицы, 1 стручок острого красного перца, лавровый лист, зелень кинзы, соль.

Грибы смешать с мелко нарезанными луком и перцем. Жарить в масле 2 минуты при мощности 100%. Муку растереть с томатной пастой и сметаной, тщательно перемешать, посолить, можно добавить 1-2 ст. ложки воды. Полученной смесью полить грибы и тушить 5 минут при мощности 50-60%. Перед подачей на стоп украсить веточками кинзы.

Грибные шляпки с луковым фаршем

30 г. сливочного масла, 30 г. тертого сыра, 4 свежих белых гриба с целыми шляпками, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 ломтик черствого белого хлеба, чёрный молотый перец, соль.

Отделить шляпки грибов от ножек. Шляпки отложить в сторону, а ножки грибов мелко нарезать и смешать с измельченными луком и чесноком. Добавить раскрошенный хлеб, перемешать и обжарить в масле в течение 1,5-2 минут при мощности 100%. Полученную смесь положить горкой в шляпки грибов и посыпать сыром. Запекать 3 минуты при мощности 100%.



      Основные разделы сайта на главной странице.

Главная | Карта сайта | Книги | Полезные советы | Ваши рецепты | Друзья сайта | Обратная связь

E-mail: ikulinar@narod.ru


 

© Все права защищены.