Народный кулинар

kulinar.tibro.ru

 

 
Меню
 

 

 

Система Orphus

У НАС ЕСТЬ ЛЮБОЙ КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ

   
 

 

Готовим в микроволновой печи - Закуски из яиц, сыра и творога

Яйца с пюре из зеленого горошка

300 г. замороженного зеленого горошка, 100 мл. сливок, 100 мл. куриного бульона, 70 г. густой сметаны, 50 г. тертого сыра, 30 г. сливочного масла, 30 г. муки, 10 г. томатной пасты, 4 яйца, измельченный мускатный орех, чёрный молотый перец, соль.

Горошек посолить, проварить в течение 5 минут при мощности 100% и сделать пюре. Смешать его со сметаной, 1 ст. ложкой растопленного масла, мускатным орехом, солью и перцем. Разложить по тарелкам, при этом в середину каждой порции выпустить по одному яйцу. Запекать 1,5 минуты при мощности 50-60%, посыпать сыром и подержать в печи СВЧ еще 30 секунд. Оставшееся масло растопить, смешать с мукой, прогреть в течение 1,5 минуты при мощности 50-60%. Добавить куриный бульон, сливки, томатную пасту и тщательно перемешать. Довести соус до густоты за 2-3 минуты при мощности 100%.

Яйца, фаршированные ветчиной

50 г. ветчины, 50 г. тертого сыра, 50 г. белого хлеба, 20 г. майонеза, 5 яиц, зелень петрушки и укропа, чёрный молотый перец, соль.

4 сваренных вкрутую яйца разрезать пополам. Желтки смешать с мелко нарезанной ветчиной, раскрошенным белым хлебом, сырым яйцом и майонезом. Посолить, поперчить, полученной смесью наполнить половинки яиц, сверху посыпать сыром. Запекать 2 минуты при мощности 100%. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Пикантная закуска

100 г. тертого сыра, 20 г. майонеза, 15 г. сливочного масла, 10 г. горчицы, 4 сваренных вкрутую яйца, 4 ломтика хлеба, 1 помидор, красный молотый перец, зелень, соль.

Белки нарезать тонкими ломтиками, желтки растереть с майонезом, горчицей, 50 г сыра, солью и перцем. Хлеб намазать сначала частом, затем желтковой массой. В середину, поверх желтковой массы, положить кружок помидора, по краям - ломтики белка. Сверху посыпать сыром и украсить зеленью. Запекать 2 минуты при мощности 100%.

Яичное суфле с грибами и креветками

200 мл. рыбного бульона, 50 г. консервированного мяса креветок, 50 г. отварных белых грибов, 10 г. измельченной зелени петрушки, 4 яйца, 1 луковица, чёрный молотый перец, соль.

Мелко нарезанные лук, креветки и грибы залить взбитыми яйцами и бульоном, Посолить, поперчить, запекать 5 минут при мощности 50%, затем охладить. Подать к столу с белым соусом (рецепт см. на странице «Соусы»).

Слойка с творогом и сыром

200 г. готового слоеного теста, 200 г. тертого сыра, 200 г. творога, 30 г. сливочного масла, 20 г. измельченной зелени петрушки, 2 яйца, чёрный молотый перец, соль.

Тесто разделить на две равные части и раскатать два пласта. Один из них положить в форму, смазанную маслом, и посыпать небольшим количеством сыра. Сверху положить яйцо, взбитое со 100 г творога, перцем, солью и зеленью. Снова посыпать сыром, залить яйцом, взбитым с оставшимся творогом, перцем, солью и зеленью, накрыть вторым пластом теста и смазать взбитым яйцом. Запекать 6-7 минут при мощности 50-60%.

Корзинки с яично-сырным кремом

150 г. тертого сыра, 50 мл. молока, 30 г. муки, 15 г сливочного масла, 4 корзиночки из песочного теста, 4 яйца, белый молотый перец, зелень, соль.

Муку обжарить в масле в течение 20-30 секунд при мощности 50-60%. Добавить молоко и нагревать 30-40 секунд при мощности 50-60%, затем остудить. Яйца взбить с солью и перцем, смешать с полученной смесью, добавить сыр и перемешать. Запекать 5-6 минут при мощности 20%. Полученным кремом наполнить корзиночки, сверху украсить зеленью.



      Основные разделы сайта на главной странице.

Главная | Карта сайта | Книги | Полезные советы | Ваши рецепты | Друзья сайта | Обратная связь

E-mail: ikulinar@narod.ru


 

© Все права защищены.