Народный кулинар

kulinar.tibro.ru

 

 
Меню
 

 

 

 

Система Orphus

У НАС ЕСТЬ ЛЮБОЙ КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ

   
 

 

Готовим в микроволновой печи

ДОМАШНЯЯ ЧУДО-ПОВАРИХА

Микроволновая печьЕсли вы зашли на эту страницу, значит, микроволновая печь уже заняла достойное место в вашем доме. А может, вы еще только собираетесь ее купить и мечтаете о том, какие вкусные и полезные блюда вы сможете приготовить, сэкономив при этом силы и время. И в том и в другом случае рецепты, содержащиеся на этой странице, помогут вам полнее раскрыть возможности вашей домашней чудо-поварихи.

А теперь от общих пожеланий перейдем к конкретным рекомендациям.

Советы по выбору посуды для микроволновой печи.

Необходимо использовать посуду круглой формы небольшого размера, изготовленную из термоустойчивого стекла и стекловидной керамики. Такая посуда подходит для всех режимов тепловой обработки.

Можно также пользоваться алюминиевой фольгой, фаянсовой, керамической и глиняной посудой. При этом нельзя забывать, что алюминиевая фольга препятствует проникновению микроволн в продукты, поэтому в ней должны быть отверстия для регулировки теплообмена и выхода пара. Фаянсовая, керамическая или глиняная посуда должна быть без трещин и полностью глазурована.

Для получения румяной корочки можно использовать специальную посуду из стеклокерамики с ферритовым покрытием внешней стороны дна. Перед закладкой продуктов в эту кастрюлю ее необходимо нагреть.

Нельзя использовать металлическую, лакированную, бумажную, соломенную, пластиковую посуду, посуду с позолоченной, посеребренной или какой-либо другой отделкой, а также посуду из обычного, фигурного и толстого стекла. Металл отражает микроволны и не позволяет им проникать в продукты. Лак, которым покрыта посуда, может расплавиться и попасть в пишу. Бумажная, деревянная, соломенная или пластиковая посуда может легко загореться или расплавиться. Стеклянная посуда может деформироваться или даже лопнуть.

Нежелательно использовать слишком широкую посуду и посуду прямоугольной формы. Продукты, помещенные в такую посуду, будут готовиться неравномерно. По краям широкой формы или в углах прямоугольной посуды продукты переварятся, а в центре останутся сырыми.

Советы по предварительной обработке продуктов.

Продукты желательно нарезать на кусочки размером 5-6 см В этом случае микроволны пронизывают их до самого центрам процесс приготовления протекает более равномерно.

Очень сочные продукты или продукты, имеющие плотную оболочку (кожуру), например помидоры или яблоки, рекомендуется прокалывать иглой в нескольких местах, чтобы они не лопались при варке или запекании.

Продукты, извлеченные из холодильника, готовятся дольше продуктов, имеющих комнатную температуру.

Плоские и круглые куски готовятся быстрее, чем объемные и квадратные или продолговатые. Поэтому при приготовлении, например, рыбы или птицы, которые в разных местах имеют разную толщину, нужно на одну третью часть времени, требуемого для приготовления блюда, обернуть тонкие части алюминиевой фольгой, а затем снять ее. А можно поступить по-другому: в самых толстых местах сделать небольшие надрезы.


Горячие бутерброды

Горячие бутерброды (часть1)

Горячие бутерброды (часть2)


Заливное из мясных и рыбных продуктов

Заливное из мясных и рыбных продуктов


Закуски из мяса

Закуски из мяса


Закуски из рыбы и морепродуктов

Закуски из рыбы и морепродуктов


Закуски из овощей и грибов

Закуски из овощей и грибов


Закуски из яиц, сыра и творога

Закуски из яиц, сыра и творога


Мясные супы

Мясные супы (часть1)

Мясные супы (часть2)


Супы из рыбы и морепродуктов

Супы из рыбы и морепродуктов


Овощные и грибные супы

Овощные и грибные супы (часть 1)

Овощные и грибные супы (часть 2)


Молочные супы

Молочные супы


Блюда из мяса и субпродуктов

Блюда из мяса и субпродуктов (часть 1)

Блюда из мяса и субпродуктов (часть 2)


Блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из рыбы и морепродуктов


Блюда из овощей

Блюда из овощей


Блюда из круп и макаронных изделий

Блюда из круп и макаронных изделий


Блюда из яиц, сыра и творога

Блюда из яиц, сыра и творога


Соусы

Соусы


Выпечка из дрожжевого и слоёного теста

Выпечка из дрожжевого и слоёного теста (часть1)

Выпечка из дрожжевого и слоёного теста (часть2)


Выпечка из бисквитного и песочного теста

Выпечка из бисквитного и песочного теста


Выпечка из белкового теста, пудинги

Выпечка из белкового теста, пудинги


Десерты

Десерты

 



      Основные разделы сайта на главной странице.

Главная | Карта сайта | Книги | Полезные советы | Ваши рецепты | Друзья сайта | Обратная связь

E-mail: ikulinar@narod.ru


 

© Все права защищены.