Народный кулинар

kulinar.tibro.ru

 

 
Меню

Ваши рецепты

 

 

 

Система Orphus

У НАС ЕСТЬ ЛЮБОЙ КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ

   
 

 

Ваши рецепты

Коврижка чайная

Требуется: 1 стакан чайной заварки, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 2 ст. ложки мёда или варенья, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1/2 ч. ложки соды, 1-1/2 стакана муки.

Приготовление: Заварить крепкий чай, 2 ст.л. чая на стакан воды. Растереть 1 ст. сахара + 1 яйцо + 2 ст. ложки малинового (смородинного) варенья. Можно варенье заменить мёдом, как я обычно делаю при отсутствии варенья. Добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла и 1/2 ч.л. соды, хорошо перемешать и влить половину приготовленного чая (без чаинок). Всыпать 1-1/2 стакана муки и оставшуюся заварку. Тесто должно получится консистенции густой сметаны. Вылить тесто на сковородку, смазанную маслом, и выпекать 30 минут в духовки на среднем огне до золотистой корочки. Можно проверить готовность спичкой ( проткнуть корж и убедится, что тесто к спичке не прилипло). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Моркулова К.О., г. Орёл


Пряная коврижка на меду

Требуется: 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 160 г мёда,1 пакетик ванильного сахара, 1/4 стакана растит, масла, 3/4 стакана кофе (кипяток 2 ч. л. растворимого кофе), 0,5 ч. ложечки корицы, 1 ч. ложечки разрыхлителя или 1 ч. л. соды с верхом, 2,5 стакана муки.

Приготовление: Заварить кофе и дать остыть. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Влить в тесто растительное масло, остывший кофе и мед. Добавить корицу и измельченные кубики имбиря. Всыпать разрыхлитель и муку. Форму диаметром 26 см смазать маслом. Вылить тесто в форму и поставить в нагретую до 175 град духовку. Выпекать до готовности 30 минут (пробовать зубочисткой).

Суфонина Л.Е., Карелия


Запеканка с квашеной капустой

Требуется: 200 г. квашеной капусты, 3 картофелины, головка лука, 2 яйца, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ч. л. молотой паприки, соль.

Приготовление: Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле лук 2 мин. Капусту отжать и добавить к луку. Готовить ещё 2 мин. Если капуста нашинкована очень длиной соломкой, перед обжариванием её надо нарезать помельче.

Картофель очистить, нарезать на крупной тёрке. Переложить в большую миску капусту с луком и картофель, вбить яйца и тщательно перемешать. Разогреть духовку до 180 град. С. Выложить получившуюся массу в форму для запекания, разровнять поверхность и присыпать молотой паприкой. Выпекать 15 минут.

Семченко Д.В., г. Усть - Лабинск


Копчёная скумбрия без коптильни

Хочу поделиться с читателями рецептом приготовления копченой скумбрии, рыбка получается точно такая же, как купленная в магазине.

На 3-4 свежемороженых скумбрии - 4 столовые ложки соли, 2 ст. ложки сахара, хорошую горсть луковой шелухи добавляем в 1 л воды. Кипятим на медленном огне 20 минут. Затем остужаем, отжимаем и в полученный раствор добавляем 100 г жидкого дыма (продается в магазинах). Заливаем рыбу целиком, ставим под гнет на 2 дня. Приятного аппетита!

Арникова А.И., Липецкая обл.


Быстрый хлеб на пиве

Требуется: 2,5 стакана муки с разрыхлителем (продается в магазине - см. на упаковке), 1 бутылка пива (0,5 л) светлого. 1 ч. л. сахара. 1 ч. л. соли. Можно добавить разные семечки и орешки - 50 г.

Приготовление: Всё смешать. Сформовать буханку. Выпекать на противне или в формах в разогретой духовке при температуре около 180°, примерно 35 минут. Иногда получается быстрее, чем сходить за хлебом.

Лубарина Е.Г., г. Тамбов

 

Будем рады если Вы пришлёте нам, Ваш любимый рецепт.

E-mail: ikulinar@narod.ru

 



      Основные разделы сайта на главной странице.

Главная | Карта сайта | Книги | Полезные советы | Ваши рецепты | Друзья сайта | Обратная связь

E-mail: ikulinar@narod.ru


 

© Все права защищены.