Народный кулинар

kulinar.tibro.ru

 

 
Меню
 

 

 

 

Система Orphus

У НАС ЕСТЬ ЛЮБОЙ КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ

   
 

 

Вторые блюда из рыбы (часть 2)

Лосось с салатом

Состав: филе лосося - 150 г, листья салата (латука), сыр плавленый мягкий - 100 г, растительное масло - 1 ст. ложка, зелень мелко нарезанная - 2 ст. ложки, апельсиновый сок - 1/2 стакана, уксус 3% - 1 ч. ложка, сладкий перец - 1 шт., соль , перец черный молотый.

Приготовление: Для приготовления крема зелень перемешать с плавленым сыром. Для соуса апельсиновый сок перемешать с частью масла, уксусом, черным перцем и солью. Рыбу обжарить на оставшемся масле, выложить на выстланное листьями салата блюдо, полить приготовленным кремом, заправить приготовленным соусом, оформить сладким перцем и зеленью.

Морской окунь с сыром

Состав: морской окунь (филе) - 8 шт.  яйцо - 1 шт.  лимонный сок - 4 ст.л.  сливочное масло - 4 ст.л.  сыр (тертый) - 4 ст.л. сметана - 4 ст.л. мука - 2 ст.л. панировочные сухари - 10 ст.л. соль, перец - по вкусу  зелень - по вкусу  сыр (ломтик) - 2 шт.

Приготовление: Сбрызнуть филе лимонным соком, посолить, поперчить и обвалять в муке. Панировочные сухари смешать с тёртым сыром. В сметану добавить зелёный лук. Сыр разрезать пополам. Четыре кусочка филе обмазать сметаной, сверху положить половинки сыра, накрыть оставшимися кусочками рыбы и скрепить зубочистками. Обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в панировочной смеси и обжарить по 5 мин с каждой стороны в сливочном масле.

Лосось с базиликовым майонезом

Приготовление: Нагреть сковороду и смазать маслом. Приправить 4 филе лосося, положить в горячую сковороду кожей вниз. Обжаривать 2-3 минуты, пока кожа не будет хрустящей. Перевернуть и готовить с другой стороны, стараясь не двигать рыбу, чтобы не разломать ее. Смешать 2 ст л порезанного базилика с 4 ст л майонеза, выдавить сок лимона. Подавать с молодым картофелем и салатом из пряных трав.

Креветки с соусом чили и манго

Приготовление: В кухонном комбайне порубить 1 манго, 2 зубчика чеснока, 3 ст л оливкового масла, 1 1/2 ст л соевого соуса и 2 ч л белого винного уксуса. Рубить в комбайне 1-2 мин и перелить в миску. Нагреть сковороду. Смешать 500 г тигровых креветок с небольшим количеством Табаско. Зажарить креветки на сковороде до розового цвета и окунать в подготовленный соус.

Кальмар с чили и салатом рокет

Приготовление: Смешать 375 г кальмара с 1 1/2 порезанных чили, соком 1 лайма и 2 ст л масла. Разогреть сковороду и добавить кальмар и чили. Прижать, чтобы на кальмаре появились полоски от рельефного дна сковороды. Подавать с зеленым салатом рокет, крессом, заправленным оливковым маслом с лаймом. На гарнир можно зажарить на этой сковороде кусочки лайма.

Рыба с каперсами

Приготовление: Окунуть филе окуня в приправленную муку, обжарить в сковороде в сливочном масле, достать из сковороды, добавить еще немного сливочного масла, подождать, пока оно станет коричневым, добавить каперсы и лимонный сок и полить соусом рыбу.

Морской язык, запеченный с ананасом

Состав: филе пангасиуса (морского языка), консервированые ананасы (кольца) помидоры, твердый сыр майонез, лимон.

Приготовление: Филе пангасиуса порезать, посолить, поджарить в муке. Сверху рыбы положить колечко ананаса, сверху колечко слегка поджареного помидора, посыпать тертым сыром, сверху немного майонеза. Все поставить в микроволновку на 2-3 минуты или в духовку. Перед подачей рыбы на стол выдавить на нее сок лимона.

Голландская сельдь

Состав: 8 сельдей средней величины, сок лимона, соль, перец, жир для жаренья, масло, укроп, петрушка или зеленый лук.

Приготовление: Очистить сельдь, осторожно освободив ее от внутренностей, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Обжарить с обеих сторон, сделать надрезы со стороны спины и начинить свежим, мелко нарубленным укропом, петрушкой, смешанными с маслом. Подать сейчас же с рассыпчатым рисом.

Рыбные котлеты по - фландски

Состав: 500 г свежей сельди, 100 г белого хлеба, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки анчоусного масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка каперсов, перец, соль, панировочные сухари, жир для жаренья.

Приготовление: Очищенную, выпотрошенную сельдь провернуть вместе с луковицей, дольками чеснока и размоченной булкой через мясорубку, затем фарш хорошо перемешать с яйцом, мелко нарубленными каперсами, анчоусным маслом, солью и перцем. Сформовать небольшие котлеты, обвалять в сухарях и зажарить с обеих сторон. К этим рыбным котлетам подать картофельный или зеленый салат.

Скумбрия по - фламандски

Состав: 500 г скумбрии, 4 - 5 луковиц, по 1 ст. ложке мелко нарубленного купыря и эстрагона, масло, перец, соль, щепотка мускатного ореха, 1 лимон.

Приготовление: Скумбрию очистить, вымыть, обсушить. Приготовить однородную массу из мелко нарубленного лука, купыря, эстрагона и прочих специй и начинить ею скумбрию. Сбрызнуть лимонным соком. Обвернуть каждую рыбу в отдельности в хорошо промасленную пергаментную бумагу и тушить в духовке при умеренной температуре.

Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком и подать в горячем виде с картофельным или зеленым салатом или картофельным пюре.

Угорь с зеленью

Состав: 750 г угря, 50 г масла, 3 горсти промытой, мелко нарубленной зелени (в основном берут щавель, немного укропа, зеленый лук, петрушку, шпинат, шалфей, купырь, эстрагон), 1 луковица, 1 граненый стакан белого вина, 1 лавровый листик, 3 желтка, сок 1/2 лимона, щепотка тмина, соль, перец, 1 чайная ложка картофельной муки, 4 ст. ложки сливок.

Приготовление: Угря хорошо очистить, удалить кожу, разрезать рыбу на части. Тертый лук потушить в масле с прочей зеленью, добавив 1 - 2 ст. ложки лимонного сока, затем добавить куски подготовленного угря, приправить солью, перцем» тмином, лавровым листом, влить вино и тушить, закрыв крышкой, в течение 15 - 20 мин. Затем вынуть куски угря, выложить их на блюдо. Хорошо перемешать желтки, сливки и картофельную муку, добавить оставшийся лимонный сок, все взбить веничком и довести массу до кипения, но не кипятить! Соус вылить на угря, украсить все крупными ломтиками лимона и посыпать зеленью петрушки. Подавать в холодном виде.

Рулет из судака с рисом

Состав: филе судака - 500 г, крекер - 100 г, молоко - 1/2 стакана, сливочное масло - 50 г, баклажан - 1 шт., рис - 100 г, лук репчатый - 2 головки, маслины без косточек - 100 г, растительное масло - 6 ст. ложек, огурцы маринованные - 2 шт., зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, приправа для рыбы - 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль.

Приготовление: Для фарша филе судака пропустите через мясорубку. Крекер замочите в молоке и отожмите. Лук порубите, спассеруйте на части растительного масла. В рыбный фарш добавьте сливочное масло, замоченный крекер, половину пассерованного лука и еще раз пропустите через мясорубку. Фарш посолите, поперчите, добавьте приправу и тщательно вымесите. Поставьте фарш в холодильник на 20 минут. Баклажан нарежьте тонкими ломтиками, посолите, оставьте на 15 минут, затем промойте и обсушите. Огурцы нарежьте соломкой. Ломтики баклажанов обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки. Рис отварите в большом количестве подсоленной воды и откиньте на дуршлаг. Вареный рис смешайте с оставшимся пассерованным луком, рубленой зеленью, посолите, поперчите и перемешайте. На фольгу, смазанную маслом, выложите рыбный фарш, на него  -  ломтики баклажанов, затем рис и огурцы. С помощью фольги сформуйте рулет в виде батона, плотно оберните его фольгой. Рулет запекайте 40 минут при 200 °С. Затем снимите фольгу. При подаче рулет нарежьте на порции и выложите на блюдо. Оформите зеленью и маслинами.

Лососина, жаренная в тесте

Состав: 500 г филе лосося или другой рыбы, 1 стакан муки, 1 яйцо, 1/8 л светлого пива, 1/2 лимона, соль, растительное масло для жаренья.

Приготовление: Рыбу сполоснуть, нарезать полосками, посолить, сбрызнуть соком, лимона. Из муки, яйца, пива и соли приготовить тесто и поставить его на час. Куски рыбы обвалять в муке, обмакнуть каждый кусок в подготовленное тесто и вложить в посуду с кипящим маслом так, чтобы куски рыбы плавали в нем. Обжарить до готовности. Готовую рыбу подать с рассыпчатым рисом или мучными изделиями и томатным соусом.

Икра судака

Состав: 400 г свежей икры судака, 1/2 маленькой луковицы, 2 ст. ложки подсолнечного масла, уксус, соль и перец по вкусу, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки.

Приготовление: Икру освободить от пленки и обварить кипятком. Через 10 мин воду слить и дать икре немного обсохнуть. Добавить масло, соль, перец, уксус и немного мелко нарубленного свежего лука. Все хорошо перемешать и оставить на час. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки. Подать как закуску со свежим хлебом и маслом.

Рыба, фаршированная по - азербайджански

Состав: 500 г рыбы, 125 г очищенных от скорлупы молотых орехов, 25 г изюма, 75 г мелко нарезанного лука, 25 г растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, соль.

Приготовление: Рыбу очистить, удалить внутренности, посолить ее. Для начинки взять молотые орехи, изюм, лук, слегка обжаренный в растительном масле, сок лимона. Все перемешать и этой массой наполнить подготовленную тушку рыбы. Обвязать ее ниткой и обжарить в духовке в растительном масле.

Жареная форель по-армянски

Состав: 600 г форели, 60 г сливочного масла, 4 яйца, 1 яичница-глазунья, соль, перец, 1 - 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени (эстрагон, петрушка).

Приготовление: Форель вычистить и вымыть, затем каждую рыбу распластать, срезать спинные плавники. Подготовленную таким образом рыбу зажарить с обеих сторон в сильно разогретом масле до образования хрустящей корочки. Яйца взбить, посолить, добавить перец и полить этой смесью рыбу, после чего поставить в духовку на 3 - 5 мин. Рыбу посыпать зеленью, украсить сверху яичницей-глазуньей и подать на сковороде.



      Основные разделы сайта на главной странице.

Главная | Карта сайта | Книги | Полезные советы | Ваши рецепты | Друзья сайта | Обратная связь

E-mail: ikulinar@narod.ru


 

© Все права защищены.